«Саратовводоканалу» на инвестпрограмму выделят 423 миллиона рублей

Дата публикации: 20 марта 2024, 16:00
Просмотры: 3 606
«Саратовводоканалу» на инвестпрограмму выделят 423 миллиона рублей

Рабочее совещание у губернатора Бусаргина выяснилось, что новое руководство предприятия разработало новую инвестиционную программу развития городского водоканала

Фото: телеграм-канал «Пул Z 64» (https://t.me/pool_64/6312).

19 марта губернатор Саратовской области Роман Бусаргин провёл рабочее совещание, в ходе которого обсуждалась работа МУПП «Саратовводоканал», сообщает правительственный телеграм-канал «Пул Z 64».

С января 2024 года именно «Саратовводоканал», после неудачного 6-летнего концессионного эксперимента (в декабре прошлого года был расторгнут договор с ООО «Концессии водоснабжения — Саратов»), обслуживает систему водоснабжения и водоотведения областного центра.

Из краткого официального пресс-релиза тем не менее стало известно много интересных подробностей. Главной новостью является выделение 423 млн. рублей на «развитие водопроводной сети Саратова». В пресс-релизе не указан источник выделения этих средств, но, судя по всему, речь идёт об областном бюджете.

Так, по словам главы МО «Город Саратов» Лады Мокроусовой, после расторжения концессионного соглашения с ООО «КВС» рабочий персонал был сохранен и принят в «Саратовводоканал».

Также было исполнено поручение губернатора по оптимизации управленческого звена: в частности, количество ставок заместителей директора сократили с 8 до 4. Эти решения позволили увеличить оплату труда рабочим аварийных бригад.

Директор МУПП «Саратовводоканал» Павел Зайцев сообщил, что на сегодняшний день разработана инвестиционная программа по реконструкции коммунальных сетей в городе. В 2024 году планируется заменить порядка 2 км. трубопроводов водоснабжения и более 550 метров канализации. На эти цели предусмотрено выделение 214 млн. рублей инвестиционных средств.

Ещё 6,2 км. сетей будет капитально отремонтировано за счёт собственных средств «Саратовводоканала». В общей сложности на 2024 год расходы по замене труб в рамках инвестпрограммы и капремонту составят 423 млн. рублей.

Новый директор «Саратовводоканала» Зайцев, главный по ЖКХ в горадминистрации Сиденко и глава города Мокроусова: теперь-то водоканал расцветёт, эта троица отлично знает, что надо делать (фото: телеграм-канал «Пул Z 64»).

КОММЕНТАРИЙ «РИГЕЛЯ»

Пожалуй, самым шокирующим является сообщение директора «Саратовводоканала» Павла Зайцева о том, что предприятие разработало инвестиционную программу реконструкции городских коммунальных сетей.

Ну надо же!

Так ведь когда в Саратов в 2017 году заходило печально знаменитое ООО «Концессии водоснабжения — Саратов», саратовцам всю плешь проели, рассказывая о том, какие эти концессионеры-москвичи замечательные и какой у них имеется замечательный инвестиционный план — инвестировать собираются аж 36,7 млрд. рублей. Потом выяснилось, что собирались инвестировать 13,4 млрд. рублей, потом — что лишь 6 млрд. 264 млн. рублей.

Мало того, что до сих пор неясно, сколько же денег реально ООО «КВС» в саратовский водоканал вложило (если оно вообще хоть что-то вложило). Теперь устами нового руководителя «Саратовводоканала» фактически признаётся то, что в 2018-2023 годах никакой инвестиционной программы у «КВС» не было, а вот сейчас она разработана.

Если так и дальше пойдёт, широкая общественность может узнать ещё много чего любопытного о том, что же наворотили в Саратове концессионеры и их покровители в 2017-2023 годах…

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх