Кофе «Jacobs Monarh» превратился в «Monarch Original»

Дата публикации: 25 августа 2023, 18:00
Просмотры: 15 292
Кофе «Jacobs Monarh» превратился в «Monarch Original»

Голландцы начали продавать популярный кофейный бренд под новым названием — не изменилось практически ничего!

Фото: tut-magaz.ru (https://tut-magaz.ru/internet-magazin/V-Magazine-Prodaetsia-Kofe-Raznykh-Sortov.html).

В конце августа 2023 года на стеллажах магазинов России появились обновлённые банки с кофе знаменитого голландского бренда «Jacobs». Самое забавное, что такой санкционный гандикап по сути ничего не изменил.

Напомним, что голландская компания «JDE Peet’s» (она выпускает кофе под брендами «Jacobs», «Moccona», «L’Or», «Tassimo», «Maxwell House») ещё весной 2023 года заявила о прекращении продаж в России популярных марок кофе в рамках санкционных мер Евросоюза против России. Но уже тогда же стало понятно, что полностью уходить из России корпорация не намерена.

Понятно, что желание продолжать зарабатывать в России было закамуфлировано вполне благородным мотивом. Дескать, продукция компании — собственно кофе — как таковая под международные санкции не попадает. К тому же она страшно необходима россиянам, а сама компания «JDE Peet’s» несёт «этическую ответственность» перед россиянами (в РФ на неё работают более 900 человек, имеется два предприятия — в Ленинградской и Новосибирской областях).

Внимательные наблюдатели, тем не менее, называли и вторую очень даже прагматичную причину: руководство «JDE Peet’s» опасалось окончательно уходить из России, побаиваясь, что её российские активы будут фактически национализированы — как это произошло с «Danone». Напомним, что 16 июля 2023 года, президент Владимир Путин подписал указ, о передаче российских активов французского производителя молочных продуктов «Danone» и датской пивоваренной компании «Carlsberg» (ей принадлежит популярнейший в России бренд «Балтика») во временное управление Росимущества.

Так вот, «JDE» летом нынешнего года заявляло, что с российского рынка компания полностью не уйдёт и будет развивать локальные бренды. Доморощенные юмористы тогда предположили, что популярный «Jacobs» будет продаваться в России над названием «Milicano» или просто «Monarch».

Найдите различия (фото: market.yandex.ru).

И что вы думаете? Они оказались абсолютно правы! В торговых сетях и на маркет-плейсах в интернете уже продаётся тот самый кофе. Только вместо «Jacobs Monarh» на кофейной банке или пакете мы видим «Monarch Original». Мелкие изменения в дизайне на этикетке сразу и не заметны. Специалисты называют такие изменения «похожими до степени смешения». Оно и понятно: тот же дизайн, та же цветовая гамма, та же форма упаковки.

Не удивительно, замечают авторы интернет-ресурса fintolk.ru, что обновлённый кофе продаётся без сопровождения какой-либо масштабной рекламной кампании или промоакций. Разве что возле полок с «новым» брендом кое-где висят яркие таблички, уверяющие, что вкус кофе не поменялся.

Комментарии:

3.4 20 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх