ФАС разъяснила, что делать с яйцами

Дата публикации: 1 февраля 2024, 19:00
Просмотры: 22 990
ФАС разъяснила, что делать с яйцами

Сегодня такие соглашения уже заключены в 17 регионах, что поспособствовало снижению цен на куриные яйца.

Фото: depositphotos/ryzhov

Такие соглашения  могут заключаться между региональными органами власти и производителями, поставщиками товара или организациями торговли. Документами могут устанавливаться обязательства по снижению и неповышению цен,  либо ограничиваться наценки на куриные яйца. При этом ФАС России подчеркивает, что цены и наценки не должны фиксироваться на уровне, сформированном в периоды пикового спроса и роста цен.

В документах нужно будет  прописывать обязательства производителей и поставщиков своевременно и в полном объеме поставлять товар в организации торговли, а организаций торговли – предпринимать все возможные меры по обеспечению наличия яиц на полках магазинов в достаточном количестве.

ФАС России рекомендует всем участникам соглашений размещать информацию о принятых обязательствах в открытом доступе на своих официальных сайтах.

Участвующие в соглашении компании должны регулярно отчитываться региональным властям о соблюдении взятых на себя обязательств.

При этом, ФАС России напоминает, что такие соглашения являются временной мерой оперативного реагирования на изменения стоимости социально значимых товаров.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх