О трате бюджетных средств руководство Столыпинского индустриального парка будет отчитываться 1 раз в квартал

Дата публикации: 12 февраля 2024, 11:00
Просмотры: 2 704
О трате бюджетных средств руководство Столыпинского индустриального парка будет отчитываться 1 раз в квартал

Постановление губернатора Бусаргина до последней копейки регламентирует расходы руководства парка и сроки достижения поставленных задач

Директор ООО «УК „Столыпинский индустриальный парк“» Алексей Лихачёв — человек дела (фото: sarinform.ru; https://sarinform.ru/news/economics/byvshiy-gubernator-ayatskov-anonsiroval-stroitelstvo-vtorogo-industrialnogo-parka-v-saratove).

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин подписал постановление № 70-П, касающееся финансово-хозяйственной деятельности создающегося в регионе Столыпинского индустриального парка. Постановление детально регламентирует то, как управляющая строительством парка компания может расходовать бюджетные деньги, безвозмездно передаваемые на это благое дело.

Странно, что это постановление появилось на свет только сейчас, так как на нужды строительство Столыпинского индустриального парка (СИП) в минувшем году из бюджетных закромов уже было выделено более 1 млрд. рублей, о чём «Ригель» не так давно рассказывал. Причём, по данным из открытых источников, на строительство и обустройство СИПа из областного бюджета в общей сложности будет выделено не менее 2-х млрд. рублей.

СПРАВКА

На возведение Столыпинского индустриального парка в 2023 году было выделено:

  • на проведение первоначальных мероприятий на госзакупках в 2023 году проведено 19 конкурсов на общую сумму в 129,3 млн. рублей;
  • в августе 2023 года на нужды Столыпинского парка областное правительство взяло специальный казначейский кредит на 834,6 млн. рублей;
  • в очередных изменениях в областной бюджет от 30 января 2024 года на СИП запланировано выделить ещё 200 миллионов рублей.

Постановление определяет весьма либеральные сроки отчёта о потраченных средствах (1 раз в квартал, не позднее 30 числа месяца, следующего за отчётным кварталом), а также то, что главным куратором масштабного мероприятия является Министерство инвестиционной политики Саратовской области.

В п. 17 постановления чётко оговорён результат выделения субсидии (возможно, не одной) — это количество заключённых управляющей СИПом компании договоров с будущими резидентами. Чётко оговорён и срок достижения результата — 31 декабря 2024 года.

Июнь 2023 года — активисты строительства Столыпинского индустриального парка на XXVI Петербургском международном экономическом форуме. С такой поддержкой парк обязательно будет не только построен, но и перестроен! (Фото: агломерация-саратов.рф).

Приятно отметить, что текст постановления готовили люди, явно имеющие большой практический опыт в оприходовании бюджетных средств, не понаслышке знакомые с делом досконального учёта и контроля. Помимо фундаментальных статей затрат (оплата подготовки проектно-сметных изысканий, услуг архнадзора, подготовки территории парка к строительству, освобождения территории от промышленных отвалов, да и собственно строительных работ), субсидию можно и нужно потратить на такие вещи как:

  • командировочные расходы;
  • аренда транспорта;
  • обучение сотрудников;
  • покупка и обслуживание программного обеспечения;
  • приобретение канцелярских товаров;
  • ремонт и обслуживание оргтехники;
  • проведение семинаров, конференций, «круглых столов», бизнес-встреч, сессий, тренингов, мастер-классов, вебинаров, деловых игр и пр.;
  • оплата услуг, связанных с подготовкой мастер-плана, бизнес-плана и пр.;
  • оплата консультационных услуг с привлечением сторонних профильных организаций;
  • создание и обслуживание интернет-сайта ООО «Управляющая компания „Столыпинский индустриальный парк“»;
  • информирование граждан и организаций о существовании СИПа, для чего совершенно обязательно будет изготавливать полиграфическую и брендированную продукцию — карандаши, ручки, блокноты, значки и проч.

В самом деле, надо отметить крайний профессионализм авторов текста постановления, в котором учтено буквально всё, вплоть до покупки карандаша и стирательной резинки. Главное, чтобы после столь тщательно подготовленного плана резиденты толпой повалили в парк, не обманув ожиданий создателей этого удивительного, атмосферного и лампового по своей сути проекта…

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх