Глава Волжского района Саратова Евгений Киселёв как номенклатурный пердимонокль

Дата публикации: 28 марта 2024, 10:00
Просмотры: 3 033
Глава Волжского района Саратова Евгений Киселёв как номенклатурный пердимонокль

Согласно рейтингу работы районных администраций областного центра Волжский район занял позорное 7-е место — что это значит?

Глава администрации Волжского района г. Саратова Евгений Киселёв 7 марта 2024 года в гимназии № 7 поздравляет учителей с праздником 8 марта (фото: телеграм-канал «Администрация Волжского района Саратова; https://t.me/admvolga64).

«Ригель» уже сообщал об итогах работы районных администраций Саратова в 2023 году. Последнее, 7-ое, занял Волжский район областного центра. При этом, как «Ригель», опять же, замечал, критерии этого своего рода рейтинга совершенно непонятны. Как непонятно и то, почему, по какой причине последнее место занял именно Волжский район.

Заметим, что уже 8 месяцев этот район возглавляет Евгений Киселёв — полный тёзка некогда известного российского телеведущего с телеканала НТВ (а ныне — иноагента и выруся). На должность главы Волжского района Евгений Алексеевич резко перепрыгнул из кресла заместителя главы администрации Татищевского района Саратовской области: он был назначен постановлением главы МО «Город Саратов» Лады Мокроусовой 25 июля 2023 года.

Прежний глава Волжского района Владимир Бьятенко эту должность оставил скоропостижно и без объяснения причин. Как, почему, за какие профессиональные заслуги Евгений Киселёв был назначен на столь ответственный пост — история об этом тоже умалчивает. Мы же вернёмся к рейтингу районов города Саратов.

Фото: телеграм-канал «Администрация Волжского района Саратова.

Интересное совпадение. Накануне назначения Евгения Киселёва, 24 июля 2023 года, были подведены итоги очередного (и такого же непонятного по критериям) рейтинга работы районных администраций за I полугодие 2023 года. Согласно этому рейтингу, Волжский район вновь занял последнее место.

Теперь, по прошествии 8-ми месяцев, надо полагать, Евгений Киселёв имеет непосредственно отношение к столь низкой оценке работы сотрудников Волжского района. А потому его работа уже как главы района заслуживает отдельного разговора.

Если внимательно почитать телеграм-канал «Администрация Волжского района Саратов», мы увидим, что Евгений Киселёв вроде как не чурается общаться с народом, бывать на разного рода мероприятиях. Вот, к примеру, 27 марта 2024 года, в Международный день театра, в прямом эфире группы Волжского района ВКонтакте отвечал на вопросы жителей.

Кстати, надо отметить, что на момент завершения стрима общее число просмотров эфира с Евгением Киселёвым было невелико: его 44-минутное выступление было отмечено 97 просмотрами.

Надо отметить, что как глава района Евгений Алексеевич держался хорошо: устремив взгляд в бумажки, бодро отвечал на присланные вопросы. Обещал рассмотреть, известить, включить в программу, отмечал объективные трудности. В общем, производил впечатление грамотного, эффективного управленца. И только одно оставалось непонятным: как при всех этих талантах район оказался в такой заднице, а по уровню работы членов его администрации вновь оказался худшим.

1 марта 2024 года: глава администрации Волжского района г. Саратова Евгений Киселёв встречается с жильцами дома № 11 по ул. Усть-Курдюмская (фото: телеграм-канал «Администрация Волжского района Саратова).

Объяснение всему этому хороводу чудес может быть, впрочем, простое. Все эти рейтинги есть фуфло, которое стоит ещё поискать. К реальной жизни они не имеют ни малейшего отношения, зато являются отменной дымовой завесой — вот, дескать, мы тут с Ладой Михайловной не просто груши околачиваем, а следим на работой подчинённых, оцениваем её.

Назначение Евгения Киселёва на должность главы такого большого района, как Волжский, тоже можно объяснить. Для Евгения Алексеевича оставлена юдоль общественной ширмы — отвечать на вопросы, ходить на мероприятия, встречаться с жителями. Пусть пока ума-разума набирается, да финансовые документы подписывает (будет безобразничать — за свои подписи ответит по всей строгости закона).

А вот реально районом (и, самое главное, его финансами) управляют совсем другие люди. К примеру, спроси Киселёва, куда деньги делись? Начнёт репу чесать, бекать-мекать. А вот задашь такой вопрос заместителю Евгения Киселёва по благоустройству, матёрому номенклатурному дуайену Петру Николаевичу Волосевичу — так тот точно, без бумажек, без всяких пердимоноклей, по памяти ответит куда деньги делись, а, самое главное, как и зачем они туда попали.

Так что все эти телодвижения к реальной жизни имеют малое отношение. Граждане живут своей жизнью и чаяниями, номенклатурный мирок муниципального Саратова — своей.

… Не исключено, что Евгений Киселёв чей-то родственник или протеже — в этом и заключается причина резкого карьерного взлёта.

С другой стороны, причины назначения Евгения Алексеевича в Саратов могут крыться совершенно в другом. Из неофициальных источников известно, что главу Татищевского района Павла Суркова одно время старшие товарищи активно сватали на должность главы Саратова. Но тот от назойливых доброжелателей смог отбиться. А вот его заместитель в Саратове всё же оказался.

Причём, в СМИ Киселёв особо не светится: не пиарится, не мелькает на телеэкранах, не витийствует в Сети. А это весьма отличительный разведпризнак: такое ощущение, что Евгения Алексеевича либо готовят к дальнейшему передвижению по карьерной лестнице, а потому не рекомендуют раньше времени вылезать на рожон. Либо наоборот — от кого-то прячут. А какая версия более верная — как говорится, «будем наблюдать»…

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх