Мэрия Саратова продолжает войну с брошенными автомобилями

Дата публикации: 16 ноября 2023, 09:00
Просмотры: 2 559
Мэрия Саратова продолжает войну с брошенными автомобилями

В ходе вылазки на местность чиновниками было обнаружено немало автохалама вдоль автотрасс в Ленинском районе города

Фото: телеграм-канал «Мэрия сообщает» (https://t.me/cityhallinforms/8700).

Администрация города продолжает осуществлять комплекс мероприятий с целью окончательно и бесповоротно освободить «столицу Поволжья» от так называемых брошенных автомобилей, о чём «Ригель» уже извещал своих читателей.

На этой неделе сотрудники комитета муниципального контроля совместно с представителями районной администрации провели рейд по ряду территорий Ленинского района города. И что вы думаете? Опять и снова были обнаружены автомобили, обладающие всеми признаками брошенных железных коней!

Фото: телеграм-канал «Мэрия сообщает».

Далеко ходить не потребовалось: автохлам был обнаружен на Московском шоссе, в районе ВСО, словом, рядом с весьма оживлёнными транспортными артериями областного центра.

При этом не надо думать будто в мэрии и в районной администрации работают звери и нелюди, которые как увидят автомобиль без хозяина, так тут же кинутся к нему и давай запихивать его на эвакуатор, вовсе нет! На вновь обнаруженные и явно давно припаркованные авто сотрудники навешивали погонные ярлыки, предупреждающие могущих обнаружиться владельцев этих некогда автотранспортных средств о нехороших последствиях в случае, если вся эта автогниль не будет ими эвакуирована.

Фото: телеграм-канал «Мэрия сообщает».

Кстати, такие предупреждения дают весьма действенные результаты. В ходе выездного обследования было установлено, что часть ранее зафиксированных транспортных средств уже была их владельцами эвакуирована.

Фото: телеграм-канал «Мэрия сообщает».

А вот по новым выявленным фактам комитет муниципального контроля направил материалы в администрацию Ленинского района для принятия мер в рамках имеющихся полномочий в соответствии с установленным порядком.

Работа в данном направлении будет продолжена, углублена и расширена.

СПРАВКА

Мероприятия по поиску и утилизации автохлама реализуется в рамках подписанного главой Саратова Ладой Мокроусовой Постановления № 4667 от 16.11. 2022 г., которое регламентирует порядок признания машин брошенными и порядок их изъятия, о чём «Ригель» в своё время сообщал.

Брошенными автотранспортными средствами считаются такие, которые представляют угрозу безопасности жизнедеятельности, мешают движению транспорта и пешеходов, затрудняют уборку города, препятствуют благоустройству и озеленению, нарушают архитектурный облик.

Под подозрение попадут разукомплектованные, горевшие и разбитые автомобили, а также автомобили, марку и принадлежность которых нельзя установить (с повреждёнными корпусами, без знаков и номеров на двигателях, шасси и кузовах). Туда же запишут автомобили, занесённые снегом, заваленные мусором и такие, в которые можно свободно проникнуть.

Фото: телеграм-канал «Мэрия сообщает».

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх