Мэрия Саратова объявила войну брошенным автомобилям

Дата публикации: 10 ноября 2023, 15:00
Просмотры: 3 592
Мэрия Саратова объявила войну брошенным автомобилям

Находящийся на обочинах дорог, парковках и газонах города автохлам может быть даже утилизирован

Фото: сайт Администрации МО «Город Саратов».

Наконец-то началось то, о необходимости чего говорили многие жители Саратова: администрация города в ходе выездных мероприятий приступила к обнаружению и фиксации фактов размещения на городских улицах, публичных парковках, газонах и прочих местах общественного пользования автомобилей, которые обладают всеми признаками брошенных.

Работу ведут сотрудники комитета муниципального контроля Администрации МО «Город Саратов», в функции которого как раз и входят мониторинг в сфере благоустройству и ситуации в дорожном хозяйстве.

Фото: сайт Администрации МО «Город Саратов».

В течение рабочей недели (6-10 ноября) признаки подобных «брошенных» автотранспортных средств зафиксированы сотрудниками комитета на улицах Мельничная, Пугачёва, Зарубина, Южная, Тульская, 2-й Амурский проезд и ряде других.

Что же будет с такого родами автомобильными «брошенками» дальше? Ответ в администрации города агентству «Ригель» был настолько страшен для владельцев таких авто, что в полном виде мы не рискнём его процитировать. Говоря аккуратно, не нагнетая обстановки, о дальнейших действиях можно сказать следующее.

Фото: сайт Администрации МО «Город Саратов».

По результатам очередного рейда сотрудников комитета муниципального контроля информация об обнаруженных брошенных автотранспортных средствах будет направлена по подведомственности — в администрации Кировского и Заводского районов.

Далее соответствующие структуры администраций этих районов (само собой, в рамках имеющихся у них полномочий) весь этот автохлам будет перемещать на специальные места хранения. Вплоть до утилизации обнаруженных автоброшенок.

При этом, характер выявления брошенных автомобилей со стороны саратовской мэрии не является разово-показательной акцией, наоборот! Работа в этом направлении будет продолжена и углублена.

Фото: сайт Администрации МО «Город Саратов».

СПРАВКА

Мероприятия по поиску и утилизации автохлама реализуется в рамках подписанного главой Саратова Ладой Мокроусовой Постановления № 4667 от 16.11. 2022 г., которое регламентирует порядок признания машин брошенными и порядок их изъятия, о чём «Ригель» в своё время сообщал.

Брошенными автотранспортными средствами считаются такие, которые представляют угрозу безопасности жизнедеятельности, мешают движению транспорта и пешеходов, затрудняют уборку города, препятствуют благоустройству и озеленению, нарушают архитектурный облик.

Под подозрение попадут разукомплектованные, горевшие и разбитые автомобили, автомобили, марку и принадлежность которых нельзя установить (с повреждёнными корпусами, без знаков и номеров на двигателях, шасси и кузовах). Туда же запишут автомобили, занесённые снегом, заваленные мусором и такие, в которые можно свободно проникнуть.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх