Мэр Саратова и министр ЖКХ остались на ночь на месте ремонта на ТЭЦ-2

Дата публикации: 11 января 2024, 09:45
Просмотры: 4 398
Мэр Саратова и министр ЖКХ остались на ночь на месте ремонта на ТЭЦ-2

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин вместе с председателем облдумы Михаилом Исаевым и прокурором региона Сергеем Филипенко ночью 11 января посетили ТЭЦ-2 в Заводском районе Саратова.

Фото и видео: пресс-служба правительства Саратовской области

Сообщение о визите появилось в телеграм-канале Романа Бусаргина. На видео он озвучил, что из четырёх котлов на ТЭЦ сейчас работает только один и потребовал запуска ещё двух к утру, чтобы подать нормативное тепло в 90С° в 652 дома и 100 объекта социальной сферы.

Также на фото и видео, выложенных в телеграм-канале главы региона, заметна печальная ситуация с изношенным оборудованием на ТЭЦ-2, которую строили в 1950-е годы прошлого века, то есть около 70 лет назад.

Кроме того, губернатор заявил, что до устранения аварии на ТЭЦ-2 останутся мэр Саратова Лада Мокроусова и министр строительства и ЖКХ региона Сергей Соколов. Также их зоной ответственности назначены работа аварийных бригад всех управляющих компаний, в чьих домах снижены параметры подачи тепла.

Он попросил прокуратуру найти ответственных за аварию лиц, завершить работу в кратчайшие сроки. Кроме того, Бусаргин отметил, во вторую очередь, что начисления за тепло со стороны «Т Плюс» недопустимы. Если такие факты зафиксируют, он попросил надзорное ведомство вмешаться.

Таким образом, визит губернатора на ТЭЦ окончательно развеял попытки энергетиков и властей города завуалировать масштаб аварии на объекте, пытаясь выдать его за банальные «ремонтные работы».

Комментарии:

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх