ГЖИ выстраивает людей в очередь и строго по графику

Дата публикации: 28 марта 2024, 17:30
Просмотры: 3 428
 ГЖИ выстраивает людей в очередь и строго по графику

В Государственную жилищную  инспекцию области   поступают  новые протоколы общих собраний об изменении управляющих организаций. В течение  прошедшей недели в инспекцию поступило 12 решений общих собраний, в начале этой- еще  4

Фото: https://www.4vsar.ru/news/43638.html

Это подтверждает тот факт, что  качество обслуживания домов  управляющими организациями не устраивает жителей домов, и они меняют управляющую организацию.

Но устраивает ли сегодня качество работы самой  ГЖИ жителей  Саратовской  области?   Сайт ГЖИ сообщает, что  в инспекцию поступило  12 решений общих собраний, в том числе- 7 из Маркса, и одно- из Балаково.

Жителям этих городов  ГЖИ рекомендует приехать в Саратов в  инспекцию, чтобы они могли…ознакомиться с протоколами общих собраний! Причем, ГЖИ   указывает строго  дни и часы приема- по будням: с 8:00 до 16:00, обед с 12:00 до 12:48.

В ГЖИ  забыли,  что люди живут в эпоху цифровых технологий.  Разве нельзя было разместить  информацию по протоколам на сайте ГЖИ?

 Для чего «гонять» людей  из Маркса, Балаково в Саратов?  Чтобы постоять в очереди в инспекцию для ознакомления с протоколами?

Прошло  достаточно времени после «разгромного» для и.о. начальника ГЖИ  Юлии Абрамовой совещания    на заседании в областной думе,  где обсуждались проблемы работы инспекции,  и на том совещании  было  сказано  среди прочих, и такое предложение о работе  по выстраиванию  обратной связи с населением:

« Необходимо   прорабатывать вопросы с выездом на место сотрудников инспекции»,  «ГЖИ  не отвечает людям в соцсетях, хотя губернатор давал такое поручение органам власти», «ГЖИ  необходимо  усилить работу по информированию граждан с   использованием для этого института старших по домам».

Пока все эти пожелания   и остались пожеланиями: ГЖИ свои прежние подходы в работе не меняет, и обратной связи с этой структурой   жители домов не почувствовали. 

ГЖИ не идет к людям, но предлагает людям идти к ней.

Ригель писал совсем недавно, что   основная проблема ГЖИ    вытекает из поведения руководства  самой инспекции, которая отгородилась от жителей, с ней плохая связь, много нарушений УК, подделка протоколов и т.д. Все это свидетельствует лишь о том, что ГЖИ взаимодействует с УК не в интересах жителей.

Через полгода, а это  в сентябре,  областная дума снова намерена обсудить    работу ГЖИ, о чем было сказано на прошедшем  22 марта   совещании.

 На нем был дан совет  и.о. Абрамовой одним из депутатов: «либо вы поменяете подход к своей работе, либо мы будем вынуждены просить главу региона распустить инспекцию за ненадобностью».

Как мы видим по сегодняшней  работе ГЖИ, подход в работе не меняется. Стоит ли ждать целых полгода, чтобы принять   решение о роспуске    инспекцию за ненадобностью?

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх