Губернатор Саратовской области отреагировал на обращение от жителей микрорайона «Авиатор».

Дата публикации: 1 апреля 2024, 16:30
Просмотры: 2 895
Губернатор Саратовской области отреагировал на обращение от жителей микрорайона «Авиатор».

По просьбе главы региона к разбирательствам придется подключить прокуратуру региона

ФОТО: flectone.ru

Роман Бусаргин отметил со слов обратившихся к нему саратовцев, что компания «УМ-24» открыла продажи квартир в одном из жилых комплексов, который собирается возводить на этой территории. Оказалось, что потенциальных жильцов вводят в заблуждение с целью получить прибыль. Представители организации убеждают людей, что в шаговой доступности будут школа и детский сад. На самом деле, имеющаяся инфраструктура, как и дополнительные учреждения, которые будут здесь возводиться, не рассчитаны на новый жилой комплекс.  А ведь сам губернатор не так давно запретил стройки жилья без инфраструктуры.

Тем более случай вопиющий, поскольку судьба этих новых домов еще не определена — идут судебные разбирательства, целью которых является отзыв разрешения на строительство как раз из-за нехватки социальной инфраструктуры.

Роман Бусаргин назвал поведение застройщика безответственным и непорядочным по отношению к людям. Он сообщил, что разделяет позицию жителей микрорайона, которые на личном опыте уже сталкивались с нехваткой соцучреждений и знают, насколько это сложно. Видимо, по просьбе главы региона к разбирательствам придется подключить прокуратуру региона, ну а точку в этом вопросе поставит суд.

СПРАВКА

Согласно новым правилам застройки главное условие при выдаче разрешений на строительство — наличие в шаговой доступности социальной инфраструктуры. В противном случае строительство невозможно.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх