Благоустройство города  Саратова  будут контролировать из космоса 

Дата публикации: 12 февраля 2024, 13:00
Просмотры: 2 744
Благоустройство города  Саратова  будут контролировать из космоса 

Вся уборочная техника коммунальных служб города должна быть оснащена системой ГЛОНАСС

фото: https://saratov.bezformata.com/listnews/saratove-prodolzhaetsya-uborka-ot-snega/127348470/

Такая задача  поставлена главой Мо «Город Саратов» Ладой Мокроусовой на совещании по благоустройству  с руководителями структурных подразделений администрации Саратова.

Руководство организаций должно контролировать, где работает спецтехника, выполняют ли рабочие свои обязанности. И в этом поможет ГЛОНАСС.

 Саратов опоздал и существенно: соседние регионы давно уже используют систему  ГЛОНАСС в работе над чистотой и благоустройством  улиц в своих городах.  Система устроена по классической схеме: на автомобилях, которые работают в черте города, устанавливаются специальные маячки, передающие сигнал  в диспетчерскую. На электронной карте видно, где находится та,  или иная машина, запущен ли двигатель и сколько топлива осталось в баке.  Такой контроль делает уборку оперативной — отправить машину на необходимый участок гораздо проще, ведь не приходится обзванивать всех водителей и выяснять, кто,  где находится. Помогает система и в ликвидации внезапных происшествий. Кстати,  в наиболее   продвинутых фермерских хозяйствах Саратовской области давно используется ГЛОНАСС: руководитель   хозяйства из кабинета  на экране  своего смартфона, или  компьютера   наблюдает  работу комбайнов в  поле.

Очевидно, что на следующий день после совещания в  администрации Саратова,  система ГЛОНАСС сразу же  не заработает:  необходимы определенные организационно- финансовые меры на создание  системы ГЛОНАСС,  а это  дополнительные рабочие места, специальная диспетчерская, связь.  Никто не отменял и человеческого фактора: ГЛОНАСС это не «волшебная палочка», которая сразу же  решит все  проблемы по уборке улиц.

На совещании администрациям районов было  поручено проанализировать, какое количество техники еще не обеспечено необходимым оборудованием, и  организовать дооснащение единиц в полном объеме. До наступления календарной весны остается чуть больше двух недель, поэтому районным администрациям поручено проанализировать состояние дорог, ремонт которых выполнялся в прошлые годы, а  GPS-мониторинг поможет, как было сказано на совещании, сделать процесс уборки города еще удобнее и продуктивнее.

И конечно, на совещании  поговорили о состоянии плитки  на площади Кирова и на улице Волжская, куда же без этого! На плитке видны  признаки разрушения, а с приходом весны этих «признаков» станет  еще больше.  Районным администрациям следует вместе с подрядчиками разобраться, что стало причиной этого, и  если речь идёт о качестве покрытия, то необходимо также перекладывать его в рамках гарантийных обязательств.

СПРАВКА «Ригеля»

ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система, англ. GLONASS) предназначена для определения местоположения, скорости движения и точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей.

Система ГЛОНАСС состоит из подсистемы космических аппаратов, подсистемы контроля и управления и навигационной аппаратуры потребителей.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх