Администрация  Саратова   поставит подрядчика  к стенке

Дата публикации: 26 марта 2024, 12:30
Просмотры: 2 824
Администрация  Саратова   поставит подрядчика  к стенке

Объявлен аукцион на капитальный ремонт причала набережной

Фото: https://flagman-news.ru/news/puti_i_porty/_prokuratura_podala_icki_o_ractorzhenii_dogovorov_arendy_prichalnyh_ctenok_v_caratove_rovnom_i_hvalyncke.html

Начальная цена контракта  2,4 млн. рублей, окончание подачи заявок – 3 апреля.  Наблюдатели теперь  гадают и волнуются: сорвется ли этот аукцион, ведь  в последнее время это стало традицией для администрации Саратова: сорван аукцион по строительству школ в Авиаторе, сорван аукцион по строительству коллектора в Глебучевом овраге.

Летняя навигация откроется в РФ с 1 апреля, как  рассказал исполняющий обязанности главы Росморречфлота Борис Ташимов.  Не поздновато ли объявлен аукцион по ремонту  причальной стенки в Саратове?  В апреле уже круизные  лайнеры будут  приходить к пристани   Саратова, и что увидят? Ремонт причальной стенки, если он начнется?

  Причальная  стенка саратовской набережной  была отдана Комитетом по имуществу Саратова в аренду   1 апреля 2019 года  ООО «Траст».  

Причальная стенка протяженностью 642 погонных метра находится между Глебучевым оврагом и местом, где набережная разделяется на ярусы. Она  используется   для  стоянки и обслуживания пассажирских судов.

ООО «Траст» получил причальную стенку в аренду на 5 лет за 12,21 млн рублей. Ежегодно арендатор должен был  платить 2 млн 442 тыс. рублей.

1 апреля аренда заканчивается, и ООО «Траст» сдает  в ужасном  состоянии  причальную стенку  обратно городу.

Прокуратура уже додала 21 марта иск  о расторжении договора аренды причальной  стенки в Саратове. Прокуратура считает, что в 2019 году пристань предоставили в аренду, нарушая закон о защите конкуренции — без проведения торгов.

Причальная стенка доведена до аварийного состояния,  какие меры будут приняты к арендатору в лице ООО «Траст» администрацией Саратова?  И если аукцион( вдруг!)  состоится  во время и найдется подрядчик по ремонту  причальной стенки,  успеют ли ее отремонтировать качественно до начала навигации?  Шедевральные по своему замыслу практики используются в Саратове! Разного рода подрядчики и концессионеры с упорством, достойным лучшего применения, срывают все, что только можно: инвестиционные планы, ремонт и строительство зданий, дорог, тротуаров и им за это ничего не прилетает! Наоборот: им выплачивают компенсации за срыв, брак, ненадлежащее использование и т.д.

Чем можно объяснить такую «ангельскую терпимость»? Нам ничего другого не приходит на ум, кроме коррупции. С кем надо,  вредоносный плательщик рассчитался, остальным (т.е. бюджету — он ничего не должен). Это бюджет ему должен!  Так и живем. Но иначе жить в системе распилов, откатов и заносов жить не получается.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх