642 улицы Саратова  под контролем, а ям  все больше 

Дата публикации: 27 марта 2024, 17:30
Просмотры: 3 237
642 улицы Саратова  под контролем, а ям  все больше 

Вот что происходит, когда  не работает Закон и Правила  и об этом сегодня сообщает  сайт  администрации  города  Саратова:

Фото: https://saratovmer.ru/news/2024/03/27/84161.html

«Сотрудниками комитета муниципального контроля на постоянной основе проводятся выездные обследования территории города с целью проконтролировать соблюдение ресурсоснабжающими организациями обязательных требований в сфере дорожного хозяйства».

Вроде бы  дело нужное: чиновники  на «постоянной основе проводят выездные обследования». Кто, если не они?

Но  для чего и для кого  разработаны,   написаны и приняты  гордумой «Правила благоустройства муниципального образования «Город Саратов» (решение Саратовской городской Думы от 25.12.2018 № 45-326)? Для того, чтобы  в городе был порядок, а если кто его нарушает- несли наказание за нарушение этих Правил.

Но что происходит? Ямы  по всему городу немые свидетели: Правила постоянно нарушаются, и ни одна организация за эти нарушения серьезно не наказывается.

Вместо того чтобы  заставить   силою административного  ресурса,   организации, которые после  ремонтных работ оставляют после себя  траншеи и ямы, соблюдать эти правила, чиновники Комитета муниципального контроля  колесят по городу, фиксируют местоположение ям и выкладывают  фотоотчеты на сайт администрации города.  Это все называется муниципальным контролем.

А  фамилии руководителей организаций, допустивших нарушение  Правил благоустройства? У каждой ямы есть ФИО!

 Комитет   муниципального контроля под руководством  Льва Юсупова не называет  таких виновных пофамильно, значит,  он  разделяет ответственность за  нарушения Правил благоустройства, покрывая нарушителей?

С какой целью и почему? Быть может, здесь усматривается некий  корыстный умысел?

  Если у руководителя Комитета муниципального контроля не хватает полномочий, то он  обязан был бы  давно выйти в прокуратуру с Предписанием   о  принятии мер прокурорского реагирования к злостным нарушителям Правил благоустройства. Почему  только фотографируются ямы и заплатки на  них,  и все это выдается за   муниципальный контроль?

Напомним руководителю Комитета муниципального контроля,   Правилами    предусматривается,  что для исключения возможного повреждения вновь построенных (реконструированных) улиц, скверов организации, планирующие работы по строительству и реконструкции подземных сетей,  организации должны ежегодно в срок до 30 октября представлять в администрацию города информацию о намеченных работах.

Не логичнее было бы наказывать организации за непредоставление подобной информации,  а не бегать по всему городу и не считать ямы?

В отчете  Комитета муниципального контроля читаем  очередной самоотчет: 

«По результатам ранее проведенных мероприятий восстановлено дорожное покрытие по ул. Челюскинцев, ул. Комсомольская, ул. Кутякова, ул. Соколовая, на пересечении ул. Чернышевского и ул. Некрасова и др. Работа в данном направлении ведется на постоянной основе и будет продолжена».

Сколько еще улиц в Саратове? Хватит  ли сил  у чиновников администрации их все объехать и посчитать  ямы?

Видимо,   следовало бы отладить систему такого разумного  контроля, при которой   руководитель организации даже и подумать  не смог бы  о   нарушении Правил благоустройства в городе. Тогда бы и  необходимость контроля отпала бы, как и   надобность самого Комитета за его ненужностью.

Но такая структура необходима администрации   Лады Мокроусовой, интересно,  почему?

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх