Россия увеличила экспорт свинины, баранины и козлятины

Дата публикации: 18 апреля 2023, 12:45
Просмотры: 3 487
Россия увеличила экспорт свинины, баранины и козлятины

В I квартале 2023 года объем поставок мелкого рогатого скота из России на внешние рынки выросли на 120% по сравнению с тем же периодом 2022-го, сообщает последний выпуск ведомственного издания Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».

Фото: finobzor.ru

Такие данные были собраны из информационной системы «Аргус», которая предназначена для автоматизации ветеринарного надзора на внешних границах Таможенного союза. Речь идет в первую очередь о баранине и козлятине. Основное направление продажи продукции этого мясного направления – Иран.

В январе-марте также отмечалась положительная динамика экспорта живого скота и свинины. Причем, последнюю экспортируют из России одиннадцать стран, а самые крупные покупатели – Беларусь и Вьетнам. Они нарастили объемы закупок этого мяса на 20% и 120%, соответственно. У Вьетнама такой высокий рост закупок свинины объясняется снижением этих закупок в прошлом году, то есть «эффектом низкой базы».

В целом экспорт свинины из РФ вырос на 20%. Экспорт живого скота – на 40%. Также Россия сохранила объемы поставок говядины, молочной продукции и мяса птицы. Больше всего курятины закупил Китай, а количество поставок продуктов птицеводства в целом увеличилось на территорию Казахстана и Саудовской Аравии.

Отечественные поставщики сельхозпродукции также получили доступ на рынки пяти стран мира. Индийские фермеры начали закупать корма для животных, кожу и шерсть, ОАЭ – оленину, Гайана – ракообразных (цисты аремии), для кормления рыбы. Китай и Вьетнам увеличили поставки молочной продукции, а в Саудовскую Аравию начали экспортировать мясо краба.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх