Из птицеводческой отрасли Орловской области поступила тревожная информация

Дата публикации: 15 мая 2024, 20:00
Просмотры: 2 669
Из птицеводческой отрасли Орловской области поступила тревожная информация

Птицеводы орловщины впервые начали закупать за рубежом инкубационные яйца для дальнейшего выращивания цыплят

Фото: meat-expert.ru (https://meat-expert.ru/news/16217-s-nachala-goda-v-orlovskuyu-oblast-vvezeno-13-mln-importnykh-inkubatsionnykh-yaits-krossa-ross-308).

На птицеводческое предприятие Ливенского района Орловской области в нынешнем году стали поступать импортные инкубационные яйца, сообщает Россельхознадзор.

Примечательное в этой новости заключается в том, что ранее инкубационные яйца птицеводческие предприятия орловщины не закупали. А вот в нынешнем году, по состоянию на 13 мая, их ввезено уже около 1,3 млн. штук.

Инкубационные яйца кур (бройлер кросса Ross 308) поступали из Чехии, Словакии и Испании для инкубирования и дальнейшего выращивания цыплят.

Россельхознадзор сообщает, что ввоз яиц осуществлялся под строгим надзором представителей ведомства, которые подтвердили благополучие продукции по заразным и карантинным заболеваниям (точнее, отсутствию оных).

Транспортировка производилась автомобильным транспортом с полным комплектом документом. Выгрузка продукции на птицеводческом предприятии также происходила под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

КОММЕНТАРИЙ «РИГЕЛЯ»

Необходимо заметить, что замена зарубежного материала на отечественный для птицеводческих предприятий России — та проблема, с которой сельское хозяйство так и не справилось во времена, когда федеральным минсельхозом до середины мая 2024 года руководил Дмитрий Патрушев. Теперь эту проблему придётся решать новому министру, бывшему первому заму Патрушева — Оксане Лут.

В этой новости примечательно и то, что в Орловскую область, как отмечает Россельхознадзор, ранее инкубационные яйца из-за рубежа не поступали. Понятно, почему их стали импортировать сегодня: российским производителям, после скачков цен на мясо курицы и яйца 2023 года, необходимо наращивать производство этого вида сельхозпродукции, как одной из самых востребованных у российских потребителей.

Наращивать производство, безусловно, надо, однако крайне необходимо, в целях усиления продовольственной безопасности страны, переводить российскую птицеводческую отрасль на отечественный материал. Причём — по ряду производственных компонентов.

И с этой точки зрения то, что в Орловской области впервые начали закупать инкубационные яйца за рубежом, является довольно тревожным сигналом…

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх