Аграриям Саратовской области возместят затраты

Дата публикации: 15 мая 2024, 17:00
Просмотры: 3 519
Аграриям Саратовской области возместят затраты

Минсельхоз обещает помощь всем аграриям, пострадавшим от заморозков

Фото: https://saratov.bezformata.com/listnews/saratovskoy-oblasti-zavershili-posevnuyu/106540170/?amp=1

«Ситуация достаточно тяжелая. В трех регионах, где введен режим чрезвычайной ситуации из-за заморозков, из посевных площадей выпало около 500 тысяч га. Все необходимо пересеивать, семена у нас есть. С точки зрения финансов, лимитов, которые предусмотрены на посевную, в том числе — на предстоящий пересев, у нас достаточно», — заверила кандидат на пост главы Минсельхоза Оксана Лут.

Что в Саратовской области? Региональный  минсельхоз сообщает, что посевная кампания 2024 года в Саратовской области проходит в непростых погодных условиях. На ходе полевых работ отразились возврат холодов и ночные заморозки.  

Первая волна заморозков была 4 -5 мая, когда  температура воздуха в ночные часы опускалась до минус 10  градусов, вторая волна заморозков прошла по региону 9 — 10 мая: температура воздуха в ночные часы опускалась до минус 4 градусов.

Весенние заморозки привели к повреждению сельскохозяйственных культур преимущественно в западных районах области: Аркадакском, Балашовском, Романовском. Самойловском и Турковском, а также Калининском, Петровском, Красноармейском, Лысогорском и Гагаринском правобережных районах. На левом берегу майские заморозки повредили посевы в Ровенском и Советском муниципальных районах.  

Всего, согласно оперативным данным, поступившим в минсельхоз из муниципальных районов области, повреждены   посевы на площади 52 070 га. Это составляет 1,3% от общей посевной площади.

Сегодня  комиссиями, как сообщает минсельхоз региона,   в состав которых вошли специалисты районных управлений и отделов сельского хозяйства, ученые-аграрии и представители страховых компаний, проводится комплексное обследование всех пострадавших посевов.

По результатам  этого обследования   будут выработаны конкретные меры по тактике проведения дальнейших полевых работ.    Минсельхоз так же сообщает, что в случае, если окончательные результаты обследования и размер ущерба будут соответствовать необходимым критериям, будет рассмотрен вопрос о введении режима ЧС и аграриям будут возмещены прямые понесенные затраты по застрахованным посевам.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх