Где выбрать самые выгодные отели за границей

Дата публикации: 28 мая 2024, 17:00
Просмотры: 4 292
Где выбрать самые выгодные отели за границей

Или как и где найти самые «бюджетные» отели категории «три звезды»

ФОТО: phototravelguide.ru

Если вам не улыбается удовольствие этим летом отдыхать в переполненных местах Черноморского побережья РФ или курортах Кавминвод, а тянет на резко подорожавшее зарубежье – полезно будет знать, где найти самые «бюджетные» отели категории «три звезды».

Как говорят эксперты выездного туризма, летом-2024 выгоднее всего отдыхать в Азии. Практика показывает, что самые бюджетные трехзвездочные гостиницы находятся во вьетнамском Нячанге и таиландских Паттайе и Бангкоке.

Например, в Нячанге  пока еще можно найти жилье всего за 1,5 тысячи рублей в сутки. Почти столько же стоит отель в Паттайе (1,7 тысячи рублей) и Бангкоке (1,9 тысячи рублей). Для бюджетного отдыха подходит Хошимин (2,1 тысячи рублей), Дананг и Ханой (2,2 тысячи рублей). Что касается Таиланда, то на Пхукете найти жилье можно за 2,3 тысячи рублей.

Другой вопрос, что долететь до этих благословенных мест Юго-Восточной Азии стоит кругленькую сумму, что сильно снижает аппетит любителей сэкономить на отдыхе.

Интересно, что в список городов, где можно найти недорогие номера в трехзвездочном отеле, попал Ереван, куда долететь, особенно из аэропорта Минеральные воды стоит вполне себе дешево, бывает, что от 5-6 тысяч рублей. А вот  стоимость номера в сутки в Ереване составляет 2,4 тысячи рублей. Чуть дороже обойдется Баку за 2,7 тысячи рублей и Унаватуна (Шри-Ланка) — 2,6 тысячи рублей

Эксперты отметили, что при бюджете до четырех тысяч рублей трехзвездочную гостиницу можно найти в Каире за три тысячи рублей. Но Каир очень трудный для проживания город, где висит пыльная завеса, нет моря и в торговле нет спиртного – что подходит далеко не каждому туристу. Посмотрел на пирамиды – а что дальше?

Недорогие «три звезды» есть в Убуде на Бали за 3,1 тысячи рублей, Куала-Лумпуре (Малайзия) и Тбилиси за 3,3 тысячи рублей. Дешевые отели предлагаются в Гуанчжоу за 3,5 тысячи рублей, а вот в Алматы и Шарм-эш-Шейх стоимость одинакова — 3,6 тысячи рублей. Также дешевый номер можно в китайской Санье за 3,9 тысячи рублей за ночь.

Имея бюджет до пяти тысяч рублей в сутки, получится забронировать отель в Бишкеке, где цена номера выйдет в четыре тысячи рублей, в Шанхае — 4,1 тысячи рублей, в Дубае — 4,2 тысячи рублей и Касабланке — 4,3 тысячи рублей. В Астане и Белграде гостиничный номер будет стоить 4,4 тысячи рублей в сутки, а в Батуми и Ташкенте цена номера схожа — 4,5 тысячи рублей.

Замыкают список бюджетных гостиниц, стоимостью до пяти тысяч рублей в сутки, Стамбул, где стоимость номера будет составлять 4,6 тысячи рублей, а также Доха (Катар) — 4,7 тысячи рублей и Чеджу (Южная Корея) — 4,9 тысячи рублей.

Стамбул, конечно, в данном случае предпочтительнее, поскольку долететь туда (особенно если на чартере) стоит куда дешевле, чем в Южную Корею или Катар. Зато там есть море, куча античных достопримечательности и отличный шоппинг.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх