В Саратовской области всё больший оборот набирают внутренние инвестиции

Дата публикации: 7 февраля 2024, 19:00
Просмотры: 1 758
В Саратовской области всё больший оборот набирают внутренние инвестиции

Представитель «Корпорации развития Саратовской области» с официальным визитом посетил саратовское предприятие «Биоамид»

Участок стерильной ферментации АО «Биоамид», 2020 год (фото: Юрий Пузанов; источник: сайт АО «Биоамид»; https://bioamid.com/mediateka/#photo-gallery-8).

Проводя в жизнь поручения губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, чиновники областного правительства, в частности, ведут самую активную работу для выявления скрытых внутренних возможностей и внутренних инвесторов, сообщает региональное министерство инвестиционной политики.

Так, специалисты министерство и «Корпорации развития Саратовской области» регулярно наведываются на региональные предприятия, общаются с руководителями, чтобы понять, чего не хватает им для дальнейшего развития, чем министерство и КРСО могут помочь.

Вчера директор «Корпорации развития» Александр Храпугин нагрянул с рабочим визитом на саратовское предприятие — АО «Биоамид». Заместитель генерального директора компании по финансово-экономическим вопросам Дарья Давыдова охотно показала высокому гостю производство, рассказала о текущей деятельности организации и планах по развитию.

АО «Биоамид» является одним из ведущих предприятий региона в области генетики и селекции, активно занимается научной деятельностью и коммерциализацией своих разработок в области биотехнологии. Кроме того, компания разработала и производит кормовые добавки для сельского хозяйства, сотрудничает с крупнейшими птицефабриками по России.

Графика: сайт АО «Биоамид».

«Дарья Давыдова отметила, что компания намерена увеличивать рынок сбыта продукции, участвовать в международных выставках и, возможно, в дальнейшем реализовывать новые инвестпроекты», — сообщает пресс-релиз министерства.

Директор КРСО Александр Храпугин не остался в долгу и подробно рассказал о деятельности областной «Корпорации развития», о региональных льготах и преференциях, которыми может воспользоваться компания «Биомид», выразив всемерную готовность оказать со своей стороны всю необходимую поддержку предприятию для его дальнейшего развития.

СПРАВКА

АО «Биоамид» создано в ноябре 1996 года путём преобразования Саратовского филиала ВНИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов (созданного, в свою очередь, в декабре 1986 году на базе лаборатории микробной деструкции ксенобиотиков при Саратовском медицинском институте).

В 2015 году предприятие первым в России (по направлению «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности») стало резидентом ИЦ «Сколково».

В числе постоянных заказчиков последних лет — НИЦ «Курчатовский институт».

По данным из открытых источников, за минувшие 10 лет (2013-2022 г.г.) выручка предприятия увеличилась почти в 5 раз: с 92 млн. до 445 млн. рублей.

В 2022 году среднесписочная численность сотрудников составляла порядка 68 человек.

Фото: сайт АО «Биоамид».

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх