В Саратовской области только 40% ломозаготовительных площадок имеют лицензию

Дата публикации: 7 ноября 2023, 16:00
Просмотры: 3 679
В Саратовской области только 40% ломозаготовительных площадок имеют лицензию

В Саратове прошло заседание общественного совета при областном министерстве промышленности и энергетики.

Фото: пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области

Об этом 6 ноября сообщила пресс-служба ведомства. Сообщается, что на встрече обсудили проблемы металлозаготовительной отрасли. Согласно официальному реестру, в регионе 562 площадки ведут заготовку, хранение и переработку металлолома. Для этих видов деятельности необходима лицензия от министерства, оформляемая онлайн через сайт госуслуг.

В нашем регионе 239 организаций лицензировано, из них 226 в областном министерстве и оставшиеся 13 — в других регионах. С начала этого года минпромэнерго рассмотрел 151 заявление. В ведомстве не указали, сколько по ним в итоге было выдано лицензий. Кроме того, не объяснено, по какой причине на 562 площадки приходится лишь 239 лицензий (42,5%) и почему остальные работают вне лицензирования.

На заседании общественного совета также рассказали о подготовке региональной программы профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям на 2024 год. Необходимо привести региональные нормы в соответствие с федеральным законодательством в отношении деятельности по работе с ломом цветных и черных металлов. Проект прошел стадию общественного обсуждения без предложений и замечаний. Программу утвердят до 20 декабря.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх