В Саратовской области появилась «жидкая кожа»

Дата публикации: 9 февраля 2024, 16:00
Просмотры: 3 136
В Саратовской области появилась «жидкая кожа»

Материал из фантастических блокбастеров научились делать в Энгельсе

ФОТО: ip211.ru

Случилось это на промышленной площадке НПП «Полипластик», где освоили выпуск новых полимерных материалов на основе термоэластопластов. В числе не имеющих в РФ аналогов материалов – софт-тач полимер. Он применяется, в частности, для изготовления приборных панелей автомобилей. Как сообщает министерство промышленности и энергетики области,  новый материал отличается экстра-высокой текучестью, хорошей адгезией и высокими физико-механическими свойствами. Именно за это он и получил неофициальное название «жидкая кожа».

А еще в Энгельсе производят редкий для России полимер — термоэластопласт для двухкомпонентного литья корпусных изделий электроинструментов, обладающий адгезией к полиамиду.

Эксперты отмечают среди новых марок полимерные композиционные материалы на основе термоэластопластов для кабельной и трубной промышленности, для железной дороги. В целом в линейке под брендом «Технотэп» насчитывается более десяти особого рода материалов.

СПРАВКА

Термоэластопласт – полимерная композиция, которая в обычных условиях имеет свойства мягких резин, а при воздействии высоких температур сохраняет высокую текучесть и может использоваться для формовки готовых изделий. В отличие от резин подлежит многократной переработке.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх