В Саратове собрана первая партия кардиоробота для непрямого массажа сердца

Дата публикации: 5 февраля 2024, 18:00
Просмотры: 3 454
В Саратове собрана первая партия кардиоробота для непрямого массажа сердца

«КардиоРобот» способен 45 минут работать от аккумулятора, серийное производство начнётся на базе НПП «Алмаз» в 2025 году

Фото: сайт АО «НПП „Алмаз“» (https://ruselectronics.ru/news/25837-roselektronika-pokazala-robota-dlya-legochnoy-reanimatsii-na-vystavke-rossiya-/).

На всероссийской выставке «Россия» на ВДНХ был продемонстрирован произведённый в Саратове на базе НПП «Алмаз» аппарат «КардиоРобот», который позволяет повысить шансы на выживание пациентов в критическом состоянии и снизить нагрузку на медперсонал, сообщает сайт холдинга «Росэлектроника».

Фото: сайт холдинга «Росэлектроника».

Практика показывает, что человек может качественно выполнять непрямой массаж сердца всего несколько минут, а «КардиоРобот» способен работать от аккумулятора до 45 минут. В самом ближайшем будущем робот можно будет использовать в отделениях реанимации, автомобилях скорой помощи и трансплантационных отделениях.

Фото: сайт АО «НПП „Алмаз“».

Благодаря датчикам жизнедеятельности пациента аппарат регулирует давление и глубину компрессии. Прибор укомплектован манжетой неинвазивного измерения артериального давления и датчиком SpO2, который измеряет уровень насыщения крови кислородом.

Фото: сайт АО «НПП „Алмаз“».

Разработку и производство роботов ведёт входящее в холдинг «Росэлектроника» НПП «Алмаз» из Саратова совместно с ООО «Медицинская робототехника» при поддержке Минпромторга России.

Фото: сайт АО «НПП „Алмаз“».

Генеральный директор НПП «Алмаз» Михаил Апин о производстве кардиоробота рассказывает следующее:

— В настоящий момент собрана первая партия опытных образцов «КардиоРобота» и проведён первый этап доклинической апробации в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова».

Совместно с нашими партнёрами оборудованы линия сборки устройств и линия испытаний. Впереди – клинические испытания и получение регистрационного удостоверения. В 2025 году мы планируем запустить серийное производство и поставить заказчикам первые 800 роботов.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх