В модернизацию производства фабрика «Мария» вкладывает более 1,5 миллиардов рублей

Дата публикации: 22 ноября 2023, 13:00
Просмотры: 2 706
В модернизацию производства фабрика «Мария» вкладывает более 1,5 миллиардов рублей

Своё 25-летие один из крупнейших в России производителей мебели встречает с отличными производственными показателями

«Мария» разработала и изготовила роскошную кухню для Ксении Собчак (фото: https://saratov.marya.ru/portfolio/31432/).

В 2024 году одна из крупнейших в России, саратовская мебельная фабрика «Мария» планирует завершить масштабный 5-летний проект модернизации производства, суммарный объём инвестиций в который превысит 1,5 млрд. рублей, сообщает Retail.ru.

План модернизации предусматривает полную реконструкцию производственных площадей, монтаж нового оборудования для покрасочных работ, автоматизацию склада плитных материалов, запуск нового цеха по переработке кварцевого агломерата и шпона.

18 ноября 2024 года фабрика отметит своё 25-летие. За эти годы «Мария» из небольшого семейного предприятия выросла до уровня гиганта мебельной промышленности России.

Сегодня бренд «Мария» в общей сложности объединяет 325 студий в 127 городах России и странах-бывших республик СССР. Производитель также развивает направление B2B-продаж, предлагая комплексные решения для квартир с готовой меблировкой. Партнёрами бренда сегодня выступают более 7,5 тысяч дизайнеров интерьера из разных регионов страны.

Любопытно, что своё название фабрика получила во многом случайно. Предприятие было основано в 1999 году в Саратове тремя предпринимателями — Ефимом Кацем, Андреем Серебряником и Алексеем Сухоруковым.

Идея названия бренда родилась по воле случая — так назывался продуктовый магазин, работавший на месте первой студии компании в Саратове, который располагался в цокольном этаже жилой многоэтажки на улице им. В.Г. Рахова, 96. Кстати, этот салон «Марии» работает до сих пор. После покупки помещение расширили и отремонтировали, а название решили не менять.

Студия «Марии» в Саратове, на ул. Рахова, 96 (фото: yandex.maps).

СПРАВКА

Штат компании и её дилерских студий насчитывает около 4 тыс. сотрудников.

Производственная площадка фабрики в Саратове занимает площадь свыше 92,5 тыс. кв. метров и 5 цехов по производству мебели.

Технологичный парк оборудования позволяет производителю реализовывать проекты любой сложности и масштаба.

В общей сложности с 1999 года было выполнено более 592 тыс. заказов клиентов.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх