В I полугодии 2023 года Балаковская АЭС выполнила план по выработке электроэнергии на 109,6%

Дата публикации: 4 июля 2023, 19:00
Просмотры: 2 886
В I полугодии 2023 года Балаковская АЭС выполнила план по выработке электроэнергии на 109,6%

Выработка электроэнергии с помощью мирного атома позволяет предотвращать выброс в атмосферу миллионы тонн углекислого газа

Фото: www.atomic-energy.ru

В первом полугодии 2023 года энергоблоки Балаковской АЭС выработали порядка 16 млрд. кВтч электроэнергии или 109,6% к балансовому заданию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Генерация электроэнергии только в июне 2023 года составила 2 млрд. 772,56 млн. кВтч (задание ФАС перевыполнено на 10,9%).

Всего от энергоблоков БАЭС с начала 2023 года потребители получили 15 млрд. 279 млн. кВт/ч электроэнергии. Если сравнить этот объём с энергопотреблением в региональном аспекте, то такой объём выработанной электроэнергии позволил бы обеспечивать всех жителей Оренбургской области в течение года, а Пензенской области — в течение 5 лет.

Если бы такой объём электроэнергии был произведён в результате сжигания органического топлива, выбросы в атмосферу углекислого газа и его эквивалентов составили бы порядка 7,8 млн. тонн.

Сегодня доля поставки Балаковской АЭС в объединённую энергосистему Средней Волги составляет 28%. Электроэнергия атомной станции бесперебойно поступает потребителям Поволжья, Центральной России и Урала.

Как сообщает Управление информации и общественных связей БАЭС, в настоящее время на Балаковской АЭС в работе находятся все четыре энергоблока с суммарной нагрузкой 3 980 МВт.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх