В Балакове строят мясокомбинат полного производственного цикла

Дата публикации: 6 октября 2023, 14:00
Просмотры: 3 914
В Балакове строят мясокомбинат полного производственного цикла

В городе Балаково Саратовской области в 2024 году будет введен в эксплуатацию крупный мясокомбинат полного производственного цикла.

Фото: business-vector.info/tag/balakovskij-myasokombinat/

Об этом 5 октября сообщил ТАСС. По информации журналистов, его строительством занимается компания «А-Сервис». Строительство мясокомбината планируется завершить весной. На предприятии откроют 700 новых рабочих мест.

Производство будет выпускать мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы и консервы. Ожидается, что там будет полный производственный цикл: от убоя скота до упаковки готовой продукции. Рынок сбыта — 20 регионов России. Это, в том числе, Иркутская, Ленинградская, Московская, Новосибирская и Самарская области.

Данных о действующей компании «А-Сервис», которая имела бы один из разрешенных видов деятельности в области промышленного производства мяса, и была бы зарегистрирована в Саратовской области, в открытых источниках мы не нашли. Всего же в базах данных в России было зарегистрировано 1118 таких юридических лиц, из них действующие — 357.

В Саратовской области таких юрлиц 7, из них действующее — одно и оно занимается ремонтом машин и оборудованием в микрорайоне Жасминный. Таким образом, мясокомбинат в Балакове строит, скорее всего, инвестор из-за пределов Саратовской области, информации о котором пока нет.

В «Бизнес-Векторе» считают, что речь может идти о краснодарском предприятии «А-Сервис», зарегистрированном в 2015 году. Его совладельцы — Геннадий Сорокин (34%), Гарик Киракосян (33%) и Максим Тищенко (33%). Киракосян — сын крупнейшего в Саратовской области подрядчика в дорожном строительстве Арарата Киракосяна.

Вместе с Сорокиным Гарик Киракосян в 2011-2017 он был учредителем ресторанного предприятия «Союз», а в 2017-2018-х оба были совладельцами вольского маслосыркомбината. В 2018-м Киракосян вышел из состава учредителей, а в 2020-м фирма сменила прописку на Балаково.

Если речь и правда идет о краснодарской компании под управлением балаковских совладельцев Киракосяна и Сорокина, не совсем понятно, зачем скрывать этот факт.

Комментарии:

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх