Саратовский завод увеличил производство пластика в 1,7 раза

Дата публикации: 17 ноября 2023, 09:00
Просмотры: 4 319
Саратовский завод увеличил производство пластика в 1,7 раза

НПП «Полипластик», в который входят заводы в Саратове, Тольятти и Энгельсе, за первые девять месяцев 2023 года увеличил объемы производства в 1,5 раза.

Фото: news.sarbc.ru

Об этом 16 ноября сообщила пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области со ссылкой на данные представителей концерна. При этом саратовский завод увеличил объемы производства в 1,7 раза, а энгельсский — в 1,3.

Рост объемов выпуска и развитие новых направлений поставок происходит даже на фоне высоких цен на сырье и недовосстановления спроса в традиционных для производителей полимеров отраслях, как автомобильная и выпуск бытовой техники.

По словам гендиректора предприятия Александра Павлова, сеть предприятий компании смогла показать стабильный рост производства, несмотря на достаточно сложные условия. Одна из частей стратегии «Полипластика» — развитие новых направлений производства. Отгрузки продукции на них выросли в 2-4 раза.

Кроме того, руководство «Полипластика» считает, что потенциал роста спроса на компаунды к 2026 году может вырасти на 11%. Но это может произойти при условии довосстановления промышленности в соответствии со стратегией минпромторга.

Согласно данным в открытых источниках, НПП «Полипластик» существует с 1996 года, а предприятие в Энгельсе — с 2005 (СТЗ). Александр Павлов возглавляет его с 2011-го. Уставный капитал организации — 820 млн рублей. По итогам 2021 года там работало 536 сотрудников. В том же году выручка увеличилась на 3,6 млрд, достигнув 12 млрд рублей, а чистая прибыль — с 740 млн до 1,1 млрд рублей.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх