Саратовская промышленность переживает кадровый голод

Дата публикации: 27 июня 2024, 16:00
Просмотры: 3 433
Саратовская промышленность переживает кадровый голод

Когда-то было точно сказано: кадры решают всё!

ФОТО: okru.

И это изречение не утратило своей актуальности и в наши дни — в век интернета и искусственного интеллекта. Ведь как не крутись, а алгоритмы управления процессами с нужными параметрами всё равно разрабатывают и создают живые люди, а не бездыханные роботы. Поэтому главным активом каждого предприятия, будь то завод или фабрика, небольшая пошивочная мастерская по-прежнему остаются высококлассные специалисты, профессионалы своего дела. Вот почему знакомство с профессиями лучше начинать как можно раньше, с юных лет. Подробнее об этом высказался заместитель Председателя Правительства области – министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин.
По словам министра сегодня в Саратовской области ощущается острая нехватка хороших специалистов разных профессий. Не хватает, например, инженеров-конструкторов, технологов, наладчиков технологического оборудования, специалистов ИТ-сферы, а среди рабочих профессий нужны токари, фрезеровщики, слесари, электромонтеры. К слову подобная картина наблюдается в России повсеместно. Для её решения и был разработан и внедрен Всероссийский проект «Билет в будущее», реализующийся в рамках национального проекта «Образование». Одной из главных его задач является ранняя профориентация молодежи.
Чем раньше молодые люди узнают о разных профессиях, тем больше у них шансов сделать осознанный выбор и найти нишу, где они будут не просто работать, а с удовольствием развивать свои таланты и компетенции.. Особая роль отводится наглядным промышленным экскурсиям на предприятия, где подростки могут увидеть профессионалов в деле и познакомиться с заводскими процессами.
Согласимся с мнением министра, что профориентационная работа среди молодёжи – это постоянные целевые инвестиции в будущее нашей страны, капиталовложения с которыми не сравнится ни одна отрасль. Но и чиновники должны уяснить, что такая работа должна проводиться в регионах не от проекта к проекту для галочки , чтобы побыстрее отчитаться, как это часто бывает. А постоянно, целенаправленно и вдумчиво по заранее разработанному и утвержденному плану. Тогда и кадрового голода удастся избежать.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
7 дней назад

А что же автор не написал, кто автор фразы «Кадры решают всё!»? А сказал это, ни много, ни мало, сам отец всех времен и народов — И.В.Сталин. То, что сейчас предпринимают попытки привлечь в рабочую атмосферу школьников — это правильно. В Советском Союзе мы, выходя из стен средней школы (8 классов), уже имели профессию. Тогда при школах работал УПК (учебно-производственный комплекс). Например, я по окончании 8 классов имела свидетельство швеи-мотористки на швейных машинах промышленного класса. Кроме швей у нас готовили поваров, продавцов, связистов, токарей, слесарей, плотников.

смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх