Саратовская «Аврора» намерена продать линию розлива фармацевтам из Подмосковья

Дата публикации: 24 ноября 2023, 14:00
Просмотры: 3 232
Саратовская «Аврора» намерена продать линию розлива фармацевтам из Подмосковья

Саратовская компания по производству упаковочной техники «Аврора» приняла участие со своим уникальным оборудованием в международной выставке «Pharmtech & Ingredients».

Фото: пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области

Об этом 23 ноября сообщила пресс-служба саратовского минпромэнерго. Выставка проходит с 21 по 24 ноября в Москве и завершается сегодня. Она посвящена ключевым мировым достижениям предприятий фармацевтической направленности.

На стенде саратовского завода находится линия Aurora NXT, которую создали специально для розлива и упаковки лекарств. Устройство создано вместе с системой управления на базе искусственного интеллекта с дополнительными опциями по увеличению эффективности работы и снижению производственных затрат.

Как и на любой подобной выставке, представители предприятия общаются с посетителями, чтобы найти покупателей на свою продукцию, как с российскими, так и с зарубежными гостями. По предварительным данным, саратовцы достигли договоренности о поставке своей линии фармацевтической компании из Подмосковья. Подробностей по возможной сделке пока не приводится.

Весной этого года, в апреле 2023-го, саратовское минпромэнерго сообщало, что местный завод «Аврора» поставит линию розлива Aurora NXT фармацевтической компании из Узбекистана. Соглашение об этом подписал гендиректор предприятия Алексей Максимов. Кроме того, год назад, в ноябре 2022-го тот же бизнесмен подписал с казахстанским производителем соглашение о поставке такой же линии.

Согласно данным в открытых источниках, Алексей Максимов является владельцем и учредителем девяти компаний. Все они так или иначе связаны с производством оборудования. Четыре из них, «Завод «Аврора», «Аврора-Вейп», «ТД «Аврора», НПП «Аврора» — были ликвидированы ранее. Они были основаны в 2007, 2011, 2013 и 2017 годах.  Алексею Максимову принадлежала доля в размере от 70 до 100% в этих предприятиях.

Ещё две компании, «Аврора Рус Проджект» и «Аврора Пак Инжиниринг» — находятся в процессе банкротства. Максимову тут принадлежат доли в 80% и 51%, соответственно. Оставшиеся три компании пока находятся «на плаву» и у них существует что-то вроде разделения труда.

«Завод нефтегазового оборудования «Аврора Нефть» производит прочие машины и оборудование, не включенное в другие группировки. Основан в 2014 году, а возглавляет его с тех пор Николай Иванов. На заводе в прошлом году было 27 работников, годовая выручка составила 82 млн, а чистая прибыль — 7,7 млн. У Максимова здесь самая скромная доля — всего 40%.

«Аврора Интернет» основана тоже в 2014 и там тоже один руководитель с момента основания — Антон Требунский. Компания разрабатывает программное обеспечение, там трудится 17 человек. Выручка за прошлый год составила 17 млн, прибыль — 1,9 млн. Максимов владеет долей в 50%.

И, наконец, ещё одно предприятие, «Аврора Продакшн Рус», занимается научными разработками в области естественных и технических наук. Оно основано в 2015, а спустя год его возглавил сам Алексей Максимов. Ему же принадлежит 100% доли предприятия. В 2022 году число сотрудников сократилось на 7 человек, до 22-х. Выручка также упала, с 50 до 39 млн, а чистая прибыль с 9,5 млн до 85 тыс. рублей.

Таким образом, в трех работающих предприятиях выручка составляет 134 млн, а чистая прибыль — чуть меньше 10 млн рублей. В двух банкротящихся — 88 млн выручка и -8,6 млн прибыль. Уставный капитал каждого из 9 предприятий одинаковый — по 10 тыс. рублей.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх