Саратовцы стараются заместить ушедших из региона иностранных производителей

Дата публикации: 24 июня 2024, 16:00
Просмотры: 3 798
Саратовцы стараются заместить ушедших из региона иностранных производителей

Продукция и бренды немцев были русифицированы

ФОТО: пресс-служба губернатора Саратовской области

Губернатор Роман Бусаргин отметил, что крупное предприятие в Энгельсе, которое производит бытовую химию, продолжает работать и развиваться. Это происходит несмотря на уход иностранного собственника (Henkel), чья промышленная площадка принадлежит теперь новому российскому собственнику.

Чтобы соответствовать трендам новой эпохи, продукция и бренды немцев были русифицированы. Ну а европейское  было сырье полностью заменено на поставщиков либо локальных, либо из дружественных стран.

Адреса нынешних поставок «Персила» и иных химических производных достаточно обширны, но в основном это российские регионы и Беларусь.

Губернатор рад тому, что в целом объем производства не падает и имеется перспективы выхода на рынок в дружественных странах. По его сведениям, новый собственник будет вкладывать средства в модернизацию оборудования и расширение линейки продукции. Роман Бусаргин пообещал, что правительство региона поможет использовать для помощи предприятию все доступные механизмы государственной поддержки.

СПРАВКА

Новый собственник — ООО «ЛАБ ИНДАСТРИЗ», г. Москва, пер. Колокольников (также у организации есть 13 обособленных подразделений). Деятельность: производство мыла и моющих, чистящих и полирующих средств; парфюмерных и косметических средств. Учредитель ЛИД ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД (Объединенные Арабские Эмираты) (100%; 125 млн руб.)

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх