Новые рабочие места на сахарном комбинате обойдутся в 100 млн рублей каждое

Дата публикации: 17 ноября 2023, 18:00
Просмотры: 3 875
Новые рабочие места на сахарном комбинате обойдутся в 100 млн рублей каждое

Инвестиционный проект, реализуемый на балашовском сахарном комбинате (БСК), обошелся инвесторам в 500 млн рублей.

Фото: министерство инвестиционной политики Саратовской области

Такие данные приводит пресс-служба министерства инвестиционной политики Саратовской области. Инвестпроект стартовал в 2023-м и завершится в следующем году.

В последнее десятилетие собственники предприятия вкладывали значительные средства в модернизацию производства, а также оптимизацию технологических процессов. Эти усилия позволили увеличить объем переработки сахарной свеклы до 3000 тонн в сутки или почти до 1,1 млн тонн в год.

По словам министра инвестиционной политики Александра Марченко, в июне на петербургском международном экономическом форуме между правительством региона и БСК было подписано соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта. Руководство региона пообещало информационную и консультационную поддержку предприятию.

После чего началась реализация новой модернизации производства. Сейчас на комбинате ведутся строительно-монтажные работы для подготовки площадки под установку нового оборудования, а также обустраивается новый склад. После запуска оборудования мощность по переработке сахарной свеклы вырастет с 3 до 3,5 тыс. тонн в сутки или с 1,1 до почти 1,3 млн тонн в год. Мощность складов хранения готовой продукции вырастет до 25 тысяч тонн.

Объем инвестиций в 500 млн рублей позволит создать пять новых рабочих мест, что, с одной стороны, довольно дорого, если целью стоит создать новые рабочие места. С другой стороны, те же самые цифры говорят скорее о высокотехнологичном производстве, где эффективность могут говорить о высокотехнологичном производстве, которое меньше нуждается в рабочей силе.

Балашовский сахарный комбинат выпускает сахар-песок, свекловичную мелассу и сушеный гранулированный жом. Согласно данным в открытых источниках, ООО «БСК» существует с 2003 года. В 2021 году его возглавил нынешний руководитель Сергей Санинский. Уставный капитал предприятия – 96,33 млн рублей.

В 2022 году число сотрудников выросло на 69 человек (+18%), достигнув 445 работников. Объем выручки в том же году вырос с 2,2 до 2,4 млрд рублей, а чистая прибыль – со 147 до 225 млн. Единственный владелец БСК – бизнесмен Алексей Чернышев. Ему также принадлежит треть московской фирмы ООО «Хаб Систем» по оптово-розничной торговле.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх