На балаковской АЭС сменился руководитель

Дата публикации: 25 декабря 2023, 15:37
Просмотры: 2 502
На балаковской АЭС сменился руководитель

С сегодняшнего дня новым директором Балаковской атомной электростанции был назначен Юрий Максимов.

Фото: rosenergoatom.ru

Об этом 25 декабря сообщила пресс-служба регионального минпромэнерго. По её данным, ранее Юрий Максимов занимал должность замдиректора по производству и эксплуатации АЭС в концерне «Росэнергоатом», это электроэнергетический дивизион ГК «Росатом». На этом посту Максимов сменил Валерия Бессонова, который, в свою очередь, переведён на должность первого заместителя гендиректора АО «Концерн Росэнергоатом» по эксплуатации АЭС. Причины смены руководства АЭС не называются.

Юрий Михайлович Максимов закончил СГТУ по специальности «Промышленная энергетика», став инженером-промтеплоэнергетиком. Однако трудовой путь начал на должности слесаря на Балаковской АЭС. Затем был там же машинистом-обходчиком, ведущим инженером, начальником смены станции и главным специалистом. С 2009 по 2016 годы работал на должности зама главного инженера по инженерной поддержке и модернизации.

Затем был переведён в Москву, где с 2016 по 2023 годы был руководителем департамента планирования производства, модернизации и продления сроков эксплуатации в АО «Концерн Росэнергоатом». Общий стаж в атомной отрасли Юрия Максимова составляет свыше 35 лет. Его профессиональные заслуги отмечены званиями «Ветерана атомной энергетики и промышленности», «Заслуженного энергетика СНГ», серебряной и золотой медалями концерна «Росэнергоатом» «За заслуги в повышении безопасности АЭС», почетной грамотой президента РФ и прочими наградами.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх