Министр инвестполитики пообещал снижение административных барьеров на месте строительства завода

Дата публикации: 12 июля 2023, 16:00
Просмотры: 3 530
Министр инвестполитики пообещал снижение административных барьеров на месте строительства завода

В городе Балаково Саратовской области 11 июля прошло совещание по строительству завода, перерабатывающего производственные отходы.

Фото: пресс-служба министерства инвестиционной политики Саратовской области

Об этом накануне сообщил региональный инвестиционный портал. Во встрече приняли участие министр инвестполитики Саратовской области Александр Марченко, его первый зам Вера Лазукина, глава Балаковского района Сергей Грачев и глава «Осинт» Али Нагоев.

О соглашении по строительству завода в Балакове стало известно на прошедшем недавно в Санкт-Петербурге ежегодном форуме ПМЭФ, хотя подготовка к проекту началась более года назад. Сейчас проект подходит к завершению первого этапа: уже приобретен комплекс недвижимости, включая производственную площадку и оборудование. Общий объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей.

Как мы ранее сообщали, из запланированного миллиарда рублей в проект уже вложено 200 миллионов. Однако если все необходимое оборудование и земля со строениями закуплены, для нас остается загадкой, на что пойдут остальные 800 млн рублей. Завод должен запуститься к концу этого года.

Как сообщил гендиректор будущего завода, на производственной площадке сейчас ведутся работы по монтажу оборудования и установке временных сооружений для работников. Министр Марченко, в свою очередь, пообещал содействие в снижении админбарьеров. Почему для этого обещания нужно ездить вна место строительства завода, а не работать в Саратове с региональным законодательством, нам совсем не ясно.

Строительство позволит создать 200 рабочих мест в Балакове, а налоги с предприятия будут идти в консолидированный бюджет Саратовской области (региональный и муниципальный). Окончательное завершение строительства планируется в декабре 2024 года. Планируется, что предприятие будет производить 50 тысяч тонн сульфата цинка и 20 тыс. тонн сульфата калия в год

Достроить все цеха завода планируется в декабре 2024 года. Предприятие будет производить 50 тыс. тонн в год сульфата цинка и 20 тыс. тонн в год сульфата калия. Это значительное для региона производство. В России в год в среднем производится 1,2 млн тонн сульфата цинка и сравнимое число сульфата калия.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх