Балаковцы освоили выпуск комплектующих к Mitsubishi, Nissan и Renault

Дата публикации: 27 ноября 2023, 17:30
Просмотры: 3 587
Балаковцы освоили выпуск комплектующих к Mitsubishi, Nissan и Renault

На балаковском предприятии освоили выпуск комплектующих на автомобили популярных иностранных марок из Франции и Японии.

Фото: пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области

Такую информацию 27 ноября приводит пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области. По ее данным, после введения санкций в течение первого года балаковское АО «Резинотехника» открыло производство 15 изделий для различных отечественных конвейерных производств автопрома.

Речь идет о заводах КамАЗ, Урал, ЯЗДА, Автодизель (ЯМД) и ряде прочих производителей. Об этом мы писали в декабре 2022 года. Речь шла об опытном производстве сальников двигателей внутреннего сгорания, узлов трансмиссии – редукторов, раздаточных коробок, ступичных узлов и топливной аппаратуры. Месяцем ранее сообщили, что 6 изделий запустили в серийное производство для конвейеров, а в апреле этого года стало известно, что на предприятии возобновлен выпуск 4-х изделий для АвтоВАЗа на замену импортным.

Сейчас в минпромэнерго сообщили, что предприятие также вышло на рынок автопроизводителей автозапчастей для машин иностранных брендов. В первую очередь, речь идет о выпуске сальников двигателей, раздаточных коробок и приводов для автомобилей марок Mitsubishi, Nissan и Renault. Всего завод выпускает свыше 300 наименований продукции для всех ведущих автопроизводителей России, а также для моторных заводов в Заволжье, Тутаеве, Ярославле и для прочих потребителей данной продукции.

Согласно данным в открытых источниках, АО «Резинотехника» зарегистрировано в 1994 году, с ноября 2002 года его возглавляет Виктор Копыльцов. Уставный капитал общества – 113,5 тыс. рублей. Число работников завода по итогам 2022 года достигло 217 человек. Объем выручки в 2021 году вырос с 254 до рекордных 308 млн рублей, а чистая прибыль – сократилась с 11 до 3,3 млн рублей. Финансовых данных по 2022-2023 годам по предприятию нет, а также не известны учредители и владельцы завода. Держатель реестра акционеров – АО «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.».

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх