В Саратове закрывается купальный сезон

Дата публикации: 18 сентября 2023, 08:34
Просмотры: 2 007
В Саратове закрывается купальный сезон

Об этом горожан известило городское Управление защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций

ФОТО: gb5kirov.ru

Чиновники считают, что купальный сезон 2023 года на территории города можно считать завершенным, поскольку температура воды в реке Волга (ее саратовской части) составила 17,6 градусов. Впрочем, любителям купаться даже при минусовой температуре никто не может всерьез запретить этого делать. Официальное закрытие купального сезона говорит только о том, что официальные пляжи обслуживаться больше не будут: ни тебе спасателей, ни питьевых фонтанчиков, ни лежаков с зонтиками, ни туалетов. Хотя, этим всем и в сезон горожан не особо балуют.

Тем временем в Саратове было выявлено 54 потенциально опасных места, где возможно купание граждан.  Отследить таковое частное купание чиновники не в силах, однако в их силах было повесить 152 знака безопасности «Купаться запрещено!». Хотя, практика показывает, что именно под этими знаками публика любит купаться больше и чаще всего.

Справка:

Ответственными ведомствами и лицами в купальный сезон проведено 505 профилактических рейдов на всех необорудованных местах возможного купания граждан. Был составлен 171 административный протокол на граждан, осуществляющих купание в зоне действия знака «купаться запрещено!». В СМИ было размещено 206 публикаций на тему безопасности на воде.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх