В кормах для животных найден мышьяк

Дата публикации: 1 февраля 2024, 17:00
Просмотры: 4 391
В кормах для животных найден мышьяк

Подорожание, объявленное с 5 февраля для линейки популярных кормов домашних питомцев, оказалось не самой страшной напастью

ФОТО: proprikol.ru

Страшнее то, что наших кошек, собачек и хомячков производители, повышая цены, продолжают травить всякой гадостью. Так, Россельхознадзор объявил о введении со вчерашнего дня временных ограничений на поставки кормов для животных Farmina Pet Foods. Эти корма производит предприятие в Сербии. Так вот в образцах продукции повторно был найден мышьяк, которого, видимо, в Сербии хоть отбавляй и им непременно надо засунуть его в кошачий или собачий корм. А то и к попугайчикам.

После первого случая обнаружения мышьяка в кормах данного производителя Россельхознадзор организовал проверку каждой партии этих кормов, поступивших в Россию. И вот снова обнаружился мышьяк.

По данным того же контролирующего ведомства, в 2023 году всего по России было выявлено более 44 случаев несоответствий и нарушений в кормах для домашних животных. К примеру, в них нашли не заявленные в составе ДНК кукурузы, рапса, пшеницы и сои, а вот обещанных ДНК форели, свеклы, индейки, семги не обнаружилось. Понятно, что хомячок съест и рапс. Но почему хозяин хомячка должен платить за рапс, как за семгу или форель?

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх