Пока будут такие штрафы — монополисты будут делать что хотят

Дата публикации: 21 августа 2023, 14:00
Просмотры: 3 442
Пока будут такие штрафы — монополисты будут делать что хотят

Саратовский филиал ПАО «Т Плюс» начислял жильцам плату за отсутствующую горячую воду

Неправомерные, излишние начисления за жилищно-коммунальные услуги стали обычным явлением как в Саратовской области, так и печальной практикой по всей РФ. Тем не менее, правоохранительные органы, действуя в рамках законности, пытаются преодолеть негативные тенденции в данной сфере. Так, прокуратура Заводского района г. Саратов провела проверку исполнения жилищного законодательства и установила, что в пяти многоквартирных домах этого района на протяжении трех недель отсутствовало горячее водоснабжение. При этом Саратовский филиал ПАО «Т Плюс» начислял жильцам плату за коммунальную услугу без учета данного обстоятельства. Практика, заметим, широко распространенная и крайне редко наказуемая серьезными денежными взысканиями с виновников.

Прокуратура района внесла представление директору филиала, а также возбудила в отношении должностного лица ресурсоснабжающей организации дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ. В результате, жильцам упомянутых многоквартирных жилых домов, среди которых были престарелые граждане и лица с ограниченными возможностями здоровья, был произведен перерасчет коммунальных платежей.

«Ригель» по-прежнему считает, что пока в РФ не сложится регулярной судебной практики с жесткими огромными денежными штрафами для злонамеренных, халатных и жуликоватых дельцов от ЖКХ-монополий, людям так и будут трепать нервы и отнимать время и здоровье на поиски справедливости.

Справка:

Статья 7.23 КоАП. «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».
Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. При таких штрафах монополисты и дальше будут делать что захотят. А грядущий запрет для полиции штрафовать бизнесменов за административные нарушения, видимо, даст возможность монополистам от ЖКХ распоясаться еще больше.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх