Мошенники стали работать с банковскими приложениями

Дата публикации: 12 февраля 2024, 17:00
Просмотры: 2 697
Мошенники стали работать с банковскими приложениями

Они все активнее просят россиян установить вредоносное ПО под видом файла обновления

ФОТО: zanmsk.ru

Если жертва обмана соглашается под руководством телефонных мошенников обновить банковское приложение – она тем самым дает доступ к своим счетам. Все происходит просто и традиционно для практики последнего времени. Мошенники звонят потенциальной жертве и убедительно просят установить новое приложение банка, дескать, предыдущее  приложение устарело или вот-вот устареет и лишится техподдержки.
Затем жертве присылается ссылка по СМС. Эта ссылка приводит на сайт, откуда можно скачать обновленную версию банковского приложения. А на самом деле это приложение-вирус, который моментально крадет данные пользователей.

Кстати говоря, на мировые экраны только что вышел отличный блокбастер «Пчеловод» на данную тему с Джеймсом Стэтхемом, и фильм начинается примерно с такой вот сцены.
 

Итак, если потенциальная жертва установила рекомендованную жуликами программу на смартфон и дала все разрешения — вирусная программа быстро крадет пароли, и реквизиты карт. Деньги тут же исчезают и попадают на счета обманщиков.

Людям следует четко уяснить для себя: банки никогда не просят установить их приложения по телефону. Обычно информация о выходе новых программах появляется в официальных Telegram-каналах банков или присылается клиентам по СМС.

СПРАВКА

Так называемые «скам-версии» банковских программ в большинстве случаев встречаются на Android, однако и в App Store для iOS они периодически появляются.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх