Мошенники для воровства денег россиян стали использовать сайты объявлений о продажах

Дата публикации: 24 ноября 2023, 18:00
Просмотры: 2 027
Мошенники для воровства денег россиян стали использовать сайты объявлений о продажах

Продавцу какой-либо вещи сначала звонит «покупатель», а потом — «товарищ майор»

Фото: news.1777.ru (https://news.1777.ru/79283-stavropolcy-poteryali-bolee-25-millionov-rubley-iz-za-deystviy-telefonnyh-moshennikov).

Криминальный элемент начал в массовом порядке применять новую схему отъёма денег у населения дистанционным способом — с помощью всё тех же старых добрых телефонных звонков и SMS-сообщений, о котором поведал «Росконтроль».

Новация заключается в том, что мошенники начали использовать интернет-ресурсы, на которых размещаются объявления о продажах с указанием номера телефона продавца (пусть и временного — не в этом суть). Вот как поэтапно осуществляется воровство кровно заработанного.

Итак, раздаётся телефонный звонок. Гражданин искренне уверен, что к нему обращается потенциальный покупатель. Тот говорит, что хочет у него купить выставленную на продажу вещь. Более того, он готов перевести продавцу денюжку. Только он побыстрее хочет это сделать, чтоб товар не ушёл другому покупателю.

Мошенник спрашивает продавца, в каком банке у него счёт, номер банковской карты. Потому как он просто горит желаем сделать покупку и хочет перевести продавцу аванс (а то — и всю сумму сразу). Ничего не подозревающий законопослушный гражданин всю эту информацию гаду-мошеннику выкладывает.

Дальше аферист приступает ко второму этапу реализации мерзкой схемы. Зная банк и номер банковской карты, он пытается войти в личный кабинет интернет-продавца на сайте банка. Но пароль-то он не знает! Поэтому мошенник пользуется сервисом банка для восстановления пароля. SMS-сообщение с доступом в личный кабинет (для восстановления пароля) банк высылает владельцу ЛК на привязанный к личному кабинету номер мобильного телефона.

Далее мошенник просит продавца вещи назвать код из поступившего ему от банка SMS-сообщения. Это — якобы для подтверждения платежа. Этих данных становится достаточно, чтобы получить доступ к личному кабинету потенциальной жертвы и оценить, сколько у неё денег.

Но мошенник вывести деньги со счёта жертвы не может — тут ведь тоже необходимо SMS-подтверждение от банка. Вот тут-то и наступает третья часть воровской мистерии.

На телефонную связь с потенциальной жертвой выходит новый персонаж. Да-да, он представляется сотрудником полиции, представителем службы безопасности банка. Он предупреждает пока ещё ничего подозревающего гражданина о том, что злоумышленники пытаются украсть деньги с его счета.

Чтобы заручиться доверием гражданина, «товарищ майор» уточняет, не было ли в последнее время подозрительных звонков или денежных переводов от третьих лиц и предлагает свою помощь.

Само собой, помощь в спасении денег заключается в старом проверенном приёме: денюжки вполне достаточно отправить на «безопасный» счёт, воспользоваться «приложением-защитником» или ещё что-то в этом роде.

И если жертву удаётся уболтать на этом этапе, всё — человек может лишиться всех денег, которые у него есть на счёте.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх