Чая в пакетики стали класть меньше!

Дата публикации: 14 августа 2023, 14:00
Просмотры: 11 143
Чая в пакетики стали класть меньше!

Если раньше в пакетик чая фасовалось строго 2 грамма чая, то теперь могут положить и 1 грамм

Когда-то в чайный пакетик фасовали строго 2 грамма чая. Теперь этот вопрос остаётся открытым (фото: dzen.ru; https://dzen.ru/a/XTV8c85EoAC503CQ).

Пришла беда, откуда не ждали: алчность и стремление заработать как можно больше денег коснулись и производителей пакетиков с чаем. Интернет-издание «Продукт-медиа» вскрыло мерзостную сущность так называемой «оптимизации на рынке чайной продукции».

Суть скандальной ситуации заключается в том, что многие производители (фасовщики) чая отказались от стандартных 2-граммовых пакетиков, уменьшая вес насыпаемого в них чая просто до неприличия.

Убедиться в этом может любой желающий. Оказавшись в магазине у стеллажа с чаем, вы можете ознакомиться с тем, что на упаковках с пакетированным чаем обозначен вес чая в каждом из пакетиков. И этот вес настолько различен, что волосы на голове встают дыбом. Иногда сохраняется стандарт в 2 грамма, но чаще — кто в лес, кто по дрова. Вес чайного пакетика может быть и 1,9 грамма, варьироваться в пределах 1,85 — 1,75 граммов и даже доходить до 1,5 граммов.

Необходимо отметить, что эта гнусь началась не сегодня и с кризисными явлениями она никак не связана. Несколько лет назад к этой весовой уловке стали прибегать транснациональные компании. Когда один из крупных производителей начал выводить на рынок пакетики-пирамидки, это деяние сопровождалось рекламой. Рекламная кампания строилась хитро: дескать, в пирамидках чай заваривать более удобно, а 1,5 грамма чая в пакетике-пирамидке — это как раз и есть оптимальное, наилучшее его количество.

Дурной пример оказался заразителен: после такого омерзительного гандикапа многие другие производители чая подхватили замечательный «тренд» и начали в массовом порядке экспериментировать со святым — с весом чая в пакетиках.

Причём, что интересно? У одного и того же чайного бренда может быть разная фасовка: где-то пакетики по-прежнему фасуются по 2 грамма, а где-то количество сделали меньше. Например, у одного российского чайного гиганта классический чай идёт в 2-граммовых пакетиках, а вот чай с добавками фасуется меньшим весом.

Читатель спросит: а почему мы подняли бучу из-за этой, казалось бы, мелкой темы? А дело в том, что фасовка по 2 грамма чая в пакетик является в значительной степени эталонной.

Хотя бы по той простой причине, что большинство производителей листового чая в инструкции по завариванию напитка рекомендуют использовать такую пропорцию: 10 граммов чая на 1 литр воды (пять стандартных чашек). То есть, на одну чашку приходятся как раз те самые 2 грамма чайного листа.

Смотрим на упаковку пачек с пакетированным чаем. И в самом деле, вес пакетика может быть 1,9 грамма, 1,75 грамма, полтора грамма, и 1,8 грамма. Кто во что горазд! (Фото: producttoday.ru).

Комментарии:

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх