Банкротящуюся фирму оштрафовали на миллион за взятку замдиректора Полиграфкомбината

Дата публикации: 28 апреля 2023, 09:00
Просмотры: 3 111
Банкротящуюся фирму оштрафовали на миллион за взятку замдиректора Полиграфкомбината

Суд оштрафовал саратовское ООО «СМК-Инвест-С» за попытку ее сотрудника дать взятку заместителю директора Саратовского полиграфического комбината. По иронии судьбы, сейчас это предприятие банкротится

По версии прокуратуры, 23 мая 2017-го года сотрудник «СПК-Инвест-С» дал 45 тысяч заместителю директора АО «Саратовский полиграфический комбинат». Взяточник просил, чтобы комбинат начал постоянно закупать товары у этой фирмы без торгов и конкурсов. Но сделку сорвали правоохранительные органы. Против взяткодателя сейчас расследуется уголовное дело.

Между тем «СМК-Инвест-С» – довольно любопытная организация. Сейчас она банкротится, а перед этим обороты предприятия резко упали. Если в 2015-м году она показывала выручку в 264 млн руб, то по итогам 2017-го – уже только 94 млн. До нулевых оборотов предприятие докатилось в 2020-м, когда на него зашел конкурсный управляющий.

Основной вид деятельности «СМК-Инвест-С» – оптовая торговля металлами в первичсных формах. На деле же организация занималась поставками чего угодно, в том числе и через госзакупки. Эта фирма за время существования выиграла 119 госконтрактов почти на 65 миллионов рублей. Она поставляла крупы в учреждения ФСИН, токарные изделия в другие организации, работала с контрагентами из Волгоградской и Рязанской областей.

В момент передачи взятки, за которую «СМК-Инвест-С» оштрафовали, ее директором был некий Олег Душалов. Ранее ему принадлежали три других фирмы, которые были зарегистрированы в Саратове и Пензенской области и занимались выращиванием зерновых и торговлей зерном.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх