Антимонопольная служба вынесла решение против действий ПАО «Т Плюс»

Дата публикации: 5 февраля 2024, 17:00
Просмотры: 3 155
Антимонопольная служба вынесла решение против действий ПАО «Т Плюс»

С помощью изощрённой логики энергетики выставляли жильцам многоквартирного дома счета за оплату тепловой энергии не по показаниям счётчика, а по нормативу

Фото: smartik.ru (https://smartik.ru/saratov/post/122641971).

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы продолжает отстаивать интересы рядовых граждан. В сферу внимания УФАС в очередной раз попало небезызвестное в Саратовской области ПАО «Т Плюс».

На этот раз так называемый «естественный монополист» в сфере производства и передачи тепловой энергии на территории областного центра выкинуло очередной, прямо надо сказать, некрасивый фортель.

Есть в Саратове многоквартирный дом (МКД), состоящий из двух корпусов, имеющих разные адреса. При этом сам дом является единым строением с едиными входами и выходами инженерных коммуникаций. В том числе — и тепловой энергии, проще говоря — отопления. Как и полагается, в этом МКД был установлен общедомовой узел учёта потребления тепловой энергии (горячей воды), грубо говоря — единый счётчик.

Но в ПАО «Т Плюс» посчитали, что наличие общедомового счётчика — полная фигня и начало с определённого момента выставлять управляющей этим домом компании извещения на оплату не по показаниям этого самого счётчика, а по нормативу, что, как мы понимаем, было ощутимо дороже.

Логика у руководства «Т Плюс» была убойная: раз дом имеет два адреса, стало быть, и тепловая энергия поставляется по двум адресам. А счётчик (узел учёта) в МКД — один, нехорошо! Увещевания управляющей компании и жильцов дома, насколько можно понять, для руководства «Т Плюс» были что мёртвому припарки: раз отапливается два строения, значит, и счётчика должно быть два! Нет второго счётчика — получайте счета за отопление по нормативу.

Управляющая компания обратилась в антимонопольную службу и в УФАС без проблем было установлено: многоквартирный дом имеет должным образом оформленный технический паспорт. Согласно техпаспорту, МКД является единым строением и имеет общедомовой прибор учёта. Следовательно, все эти увёртки от ПАО «Т Плюс» просто омерзительны в своей алчной сути!

Резюме антимонопольной службы таково: ПАО «Т Плюс» должно прекратить злоупотреблять доминирующим положением, перестать осуществлять расчёт исходя из норматива потребления теплового ресурса. Не сделают этого? Тогда получат по полной программе — в отношении «Т Плюс» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. А там и до бешеного штрафа недалеко…

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх