В Госдуме озаботились ростом цен на презервативы

Дата публикации: 23 ноября 2023, 13:00
Просмотры: 2 789
В Госдуме озаботились ростом цен на презервативы

Дорогая «резина» может помешать государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции и других заболеваний.

ФОТО: sibkray.ru

Депутат ГД РФ Султан Хамзаев обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести мониторинг изменения цен на презервативы и определить причину их резкого подорожания. Без особого мониторинга сегодня легко выяснить, что, как правило, упаковка из трех презервативов стоит более 300 рублей, при всем том продукция от российских производителей практически отсутствует.  Или ее надо хорошо поискать, чего молодежь делать не хочет и не умеет, а три сотни для многих из них – огромные деньги.

Видимо, поэтому обращение депутата звучит, как крик о наболевшем: «Прошу вас дать поручение провести мониторинг изменения ценовой политики такой деликатной, но социально важной продукции, такого вида средства контрацепции как презервативы за последние несколько лет, определить причину резкого подорожания и рассмотреть вопрос с точки зрения возможного картельного сговора на этом рынке». Как отреагирует глава ФАС Максим Шаскольский – время покажет. Но в стране на самом деле нужны актуальные механизмы снижения цен на барьерные контрацептивы в рамках реализации стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции и других заболеваний.

Справка:

Не так давно специалисты Роскачества выявляли лучшие презервативы, которые продаются на территории России. Лидером рейтинга стали презервативы Hasico, произведенные ООО «Кит» по заказу ООО «Хасико-Фарм». Роскачество отметило прочность изделий, добавив, что в их составе не превышено содержание опасных веществ. Среди лидеров был и бренд Torex. В четверку лидеров вошли таиландский Okamoto, занявший второе место, и индийский in Time, оказавшийся на третьей строчке рейтинга качества.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх