Среди источников дохода кандидата в депутаты оказалась фирма, зарегистрированная в США

Дата публикации: 3 августа 2022, 12:56
Просмотры: 852
Среди источников дохода кандидата в депутаты оказалась фирма, зарегистрированная в США

Избирательная кампания по выборам депутатов Саратовской областной думы набирает обороты. Большинство кандидатов сдали декларации о доходах и прошли регистрацию.

Фото: ИА «Саринформ»

Как и положено, сведения о доходах подал в облизбирком и первый вице-спикер областной думы, депутат Алексей Антонов. В саратовских СМИ Антонов известен, как лицо с сомнительной декларацией о доходах. Несмотря на запросы, в том числе и запросы, поступившие от его коллег в парламенте, Антонов не стал комментировать “интересные места” в своих сведениях о доходах и доходах супруги. Хотя, как у нас любят говорить, перед законом все равны, депутат Антонов оказался равнее всех. Посмотрим, как он прокомментирует данные, которые мы обнаружили в его декларации, поданной им в облизбирком.

За прошлый год депутат Алексей Антонов получил доходы из следующих организаций:

  1. Союз «Торгово-промышленная палата Саратовской области»;
  2. ООО ИК «Фридом Финанс»;
  3. ПАО Сбербанк;
  4. ООО «ВОЛГАЭКСПЕРТИЗА»;
  5. Саратовская областная Дума;
    Общая сумма доходов: 1 970 824.48 руб.

Из всего перечня контор, которые оплачивали труд Антонова, наше внимание привлекло ООО ИК “Фридом Финанс”. В результате вот что удалось выяснить.
Единственным учредителем Общества с ограниченной ответственностью Инвестиционная компания “Фридом Финанс” является одно иностранное юридическое лицо — Фридом Холдинг Корп. с долей 9 930 100 000 руб. (100%).

Расположена эта чудесная организация по адресу: 1930 ВИЛЛАДЖ ЦЕНТР СЕРКЛ, №3-6972, ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА, 89134, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
ИНН 9909487451 РЕГ №: С 32081-2004.

Интересная получается картинка! Выходит, что вице-спикер депутат Саратовской областной думы Алексей Антонов получал доход от организации, которая находится за рубежом.
В таком случае, мы спрашиваем:

1. Имел ли право депутат Алексей Антонов, который по своему статусу занимается политической деятельностью, получать доход от организации, учредителем которого является юридическое лицо, находящееся в США?

2. Не должен ли был, занимающийся политической деятельностью Алексей Антонов, признанным иностранным агентом?

Очень надеемся получить исчерпывающие ответы на эти простые вопросы, как от самого Алексея Антонова, так и от соответствующих компетентных органов.

Комментарии:

5 11 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх