Саратовскому бизнесу помогут налоговыми льготами

Дата публикации: 27 марта 2024, 16:30
Просмотры: 2 432
Саратовскому бизнесу помогут налоговыми льготами

Областная дума рассмотрела инициативы правительства о введении налоговых льгот для предпринимательства региона.

ФОТО: saratov.bezformata.com

Как сообщил губернатор Роман Бусаргин, областные депутаты поддержали оба правительственных законопроекта. Так, владельцы зданий, являющихся объектами культурного наследия регионального и местного значения, будут освобождаться от налога на это имущество на 1 год.

При этом должно быть соблюдено главное условие: бизнесмен должен произвести работы по сохранению объекта культурного наследия на сумму от 5 миллионов рублей без использования бюджетных средств. Интересно, перекроет ли сумма не выплаченных (сэкономленных налогов) эти обязательные 5 миллионов рублей?

Губернатор говорит, что ранее он обсуждал эту меру с представителями бизнес-сообщества и многие готовы ремонтировать старинные здания, в которых располагаются их организации. Однако, все понимали —  это влечет за собой серьезные вложения. Поэтому, считает Роман Бусаргин, налоговое освобождение на год – хорошая поддержка, и она будет актуальной для наших предпринимателей.

А еще расширяется перечень организаций, которые получают право на нулевую ставку при выборе упрощенной системы налогообложения. Теперь этой льготой смогут воспользоваться и производители беспилотных авиационных систем.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх