Саратовский губернатор предлагает упростить охоту на сурка

Дата публикации: 3 апреля 2024, 13:00
Просмотры: 2 791
Саратовский губернатор предлагает упростить охоту на сурка

Для этого он инициирует изменения в соответствующий Закон Саратовской области

ФОТО: guns.allzip.org

Данный закон носит название «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, на территории Саратовской области»

Роман Бусаргин хочет упорядочить процедуру распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами – теми самыми охотниками, кто промышляет в общедоступных охотничьих угодьях, на региональной территории

В частности, губернатор хочет ввести распределение разрешений на добычу сурка степного посредством случайной выборки (жеребьевки). Оказывается, есть большой спрос среди охотников на данный вид охотничьего ресурса при норме допустимой добычи за сезон охоты не более двух особей. Это было установлено еще 12 лет назад и, конечно, из пару сурков ни шубы не сошьешь, ни шашлык не приготовишь. Поэтому, Роман Бусаргин считает: процедура жеребьевки позволит предоставить равный доступ к охоте независимо от места их

проживания охотника, поскольку для участия в жеребьевке не требуется обязательное личное присутствие. Также с помощью жеребьевки планируется равномерно распределять места осуществления охоты по всей территории области. Тогда, видимо, охотникам удастся подстрелить куда более двух сурков за сезон.

А еще готовятся изменения в сроки подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Планируется увеличение срока подачи заявлений на добычу птиц и пушных зверей (заяц-русак, лисица, корсак (левобережная популяция), енотовидная собака) до двух месяцев до начала соответствующего периода охоты.

Губернатор считает, что это увеличение сроков позволит повысить общее качество оказания услуги (упразднятся очереди). А еще это позволит обеспечить последовательность и единообразие взаимодействия с заявителями.

Ну а разрешения на добычу охотничьих ресурсов, проектом предлагается распределять в порядке очередности регистрации заявлений. Важно, что дополнительных затрат из бюджета области эти судьбоносные инициативы губернатора не потребуют.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх