Саратовский губернатор подписал постановление о призыве на военную службу

Дата публикации: 28 марта 2024, 08:41
Просмотры: 3 368
Саратовский губернатор подписал постановление о призыве на военную службу

Постановление вышло 26 марта 2024 года (N 75)

ФОТО: ombudsman92.ru

Призыв будет осуществляться в апреле-июле 2024 года. Он проходит во исполнение Федеральных законов «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации.

Для проведения мероприятия губернатор постановил и поручил:

— создать призывную комиссию Саратовской области, призывные комиссии муниципальных районов и городских округов области.

— Министерству образования области во взаимодействии с органами местного самоуправления области обеспечить явку обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций области, подлежащих призыву на военную службу, в военные комиссариаты муниципальных районов области для проведения медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии.

— Министерству здравоохранения области обеспечить медицинское обследование, лечение и дополнительное медицинское обследование по результатам контрольного освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу в апреле-июле 2024 года; обеспечить участие врачей-специалистов: оториноларинголога, двух офтальмологов, психиатра, стоматолога, рентгенолога и шести средних медицинских работников в работе центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата области.

— Министерству труда и социальной защиты области обеспечить исполнение законодательства об организации альтернативной гражданской службы. При этом обеспечить реализацию мер социальной поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу.

— Министерству транспорта и дорожного хозяйства области оказывать содействие в организации доставки граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

— Исполнительным органам области оказывать содействие организациям в оформлении и представлении соответствующих документов, подтверждающих расходы, понесенные в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и подлежащие компенсации за счет средств федерального бюджета.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх