С продажи недвижимости придется заплатить больше налогов

Дата публикации: 3 июня 2024, 09:00
Просмотры: 3 357
С продажи недвижимости придется заплатить больше налогов

Но это будет верно далеко не для всех россиян

ФОТО: bonpost.ru

Напомним, что прогрессивный налог на доходы физлиц в рамках предлагаемой минфином фискальной реформы заденет немногих: ставка в 13% сохраняется для годового дохода до 2,4 млн рублей, то есть, практически для 90% населения.

И даже при продаже недвижимости налог тоже останется на уровне 13% до суммы 2,4 млн рублей. А вот со всего (земля, дома, квартиры), что стоит дороже, возьмут налог уже 15%.

И здесь, конечно, повышенный налог может коснуться куда большего числа граждан, у кого стоимость недвижимости начинается от двух с половиной миллионов рублей. Особенно чувствительно, судя по всему, фискальное ведомство «пощипает» тех, кто привык инвестировать в коммерческие игры  с недвижимостью – проще говоря, спекулянтов на этом высокомаржинальном рынке.

Правда, повышенный налог в 15% придется заплатить не со всей суммы, а только с разницы суммы покупки и продажи.  Ну а самое главное — продавцы, которые владеют недвижимостью три или пять лет, по-прежнему будут освобождены от налога.

СПРАВКА

Если человек получил недвижимость в результате приватизации, а также в наследство или в подарок от близких родственников, то квартиру можно продать без уплаты налогов через 3 года владения. В остальных случаях минимальный срок владения для продажи без налогов составляет 5 лет.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх