Прокуратура напомнила об обязанности  законы разрабатывать, а не заниматься популизмом

Дата публикации: 8 июля 2024, 14:00
Просмотры: 3 266
Прокуратура напомнила об обязанности  законы разрабатывать, а не заниматься популизмом

Пока  депутаты облдумы  ходили с рейдами по  наливайкам, изображая бурную деятельность,  прокуратура указала им на серьезный законодательный ляп

Фото: https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fi.mycdn.me%2Fi%3Fr%3DBDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgn4hj3UBXkkPdv74n00ddLeR0xHU92fJGPMTKJ1gwEh44&lr=194&pos=2&rpt=simage&text=саратовские%20депутаты%20рейды%20по%20наливайкам

Депутаты часто практикуют разного рода рейды и проверки, законодательно не обеспечивая  работу предприятий и организаций.  И  они уверены,  этого достаточно, чтобы их рейды принесли  хотя бы какие-то результаты. Но одно дело ходить по наливайкам, а потом об этом сообщать в пресс-релизах, и совсем другое дело,  это  обеспечить условия, при которых бы заработал закон. 

Поэтому, гораздо эффективнее рейдов депутатов внесенные в мае 2024 года поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В этих поправках   закреплена возможность розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в сезонном зале  (зоне) обслуживания посетителей.

Делая такие поправки,  федеральный законодатель предусмотрел необходимость обязательного соблюдения требований к размещению и обустройству таких сезонных залов (зон) обслуживания посетителей, которые должны устанавливаться законодательством субъектов Российской Федерации.

В целях недопущения нарушений прав посетителей организаций общественного питания и упорядочения оборота алкогольной продукции прокуратурой области в Саратовскую областную Думу направлена информация о необходимости подготовки проекта областного закона, устанавливающего требования к размещению и обустройству указанных объектов.

Предложения прокуратуры законодательным органом области приняты к реализации, совместно с заинтересованными структурами правительства области разрабатывается проект регионального закона, издание которого находится на контроле надзорного органа. Предложения прокуратуры Саратовской области о совершенствовании законодательного регулирования розничной продажи алкогольной продукции поддержаны Саратовской областной Думой.

Ну, вот это уже  похоже на работу законодательного органа, а рейды по  наливайкам, это  из области самодеятельности, и популизма.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх