Избраны председатель областной думы, один из его заместителей и председатели комитетов

Дата публикации: 21 сентября 2022, 14:25
Просмотры: 1 207
Избраны председатель областной думы, один из его заместителей и председатели комитетов

Сегодня на первом заседании Саратовской областной думы были избраны ее председатель, один из зампредов и руководители думских комитетов Кроме того, облдума согласовала сенатора от органа областной исполнительной власти. Мы посмотрели на начальствующий состав и загрустили

Фото: Телеграм-канал Александра Стрелюхина

Председателем облдумы ожидаемо избрали экс-главу Саратова Михаила Исаева. Человек, ничем не отметившийся на предыдущих должностях, теперь будет модерировать правильное голосование по нужным начальству вопросам. Руководителей комитетов подобрали ему под стать. Кажется, проектировщики облдумы решили собрать ее методом абсурда.

Председателем комитета по госстроительству и местному самоуправлению избрали Татьяну Ерохину, которая раньше не была замечена в работе ни в госвласти, ни в местном самоуправлении. Председателем комитета по бюджету, налогам и собственности стал Алексей Антонов, который в бюджетном процессе не особо силен. Председателем аграрного комитета избрали Ивана Бабошкина, известного в основном по решению земельных вопросов, но никак не сельскохозяйственных. Комитет по социальной политике возглавил Роман Грибов, пик славы которого пришелся на годы работы спортивным комментатором. Руководителем комитета по строительной и жилищно-коммунальной политике стал Александр Бурмак, равноудаленный и от ЖКХ, и от строительства. Комитет по культуре и образованию возглавил Александр Блатман, профессиональный чиновник без особой специализации.

Два руководящих места в облдуме достались парламентской оппозиции. Комитет по спорту, туризму и делам молодежи станет комитетом Дмитрия Пьяных (ЛДПР), комитет по промышленности и инвестиционной политике возглавил в прошлом мелкий, но шумный бизнесмен Александр Анидалов (КПРФ).

Совсем непонятная ситуация с заместителями председателя облдумы. Одного из них — Татьяну Ерохину — избрали. А со второй кандидатурой произошла заминка. В теории это место должно достаться представителю оппозиции. Но ЛДПР и КПРФ уже получили руководящие места, разделить оставшийся пост между эсерами, представителями «Новых людей» и «Родины», видимо, новая дума не сумела.

Чуть не забыли. Сенатором от облдумы выбрали Валерия Радаева.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх