Правительство РФ и Госдума слились в единое целое

Дата публикации: 2 апреля 2024, 20:00
Просмотры: 2 097
Правительство РФ и Госдума слились в единое целое

Накануне отчёте федерального Правительства перед депутатами Госдумы премьер Мишустин и спикер Володин приоткрыли завесу того, о чём будет идти речь на мероприятии

Фото: сайт Правительства РФ (http://government.ru/news/51232/).

Завтра, 3 апреля 2024 года, в Государственной Думе состоится отчёт Правительства РФ. В преддверии мероприятия состоялась встреча председателя Правительства Михаила Мишустина и спикера Госдумы Вячеслава Володина. На сайте российского правительства была размещена краткая выдержка из стенограммы беседы Мишустина и Володина. Даже из этой, весьма сокращённой, стенограммы можно почерпнуть массу интересной информации.

Михаил Мишустин рассказал о том, что перед отчётом его заместители, министры, руководители федеральных органов исполнительной власти активно встречались с представителями всех фракций Госдумы. И встречались часто. Судя по всему, наиболее активно обсуждалось не столько то, что было сделано, сколько то, что сделать предстоит.

Речь шла о стратегиях национального развития и национальных проектах, касающихся суверенитета России:

  • промышленного;
  • финансового;
  • технологического;
  • экономического.

По словам Мишустина, в 2023 году федеральное правительство направило в Госдуму 300 законопроектов, из которых 200 уже стали федеральными законами.

Более того, по словам Вячеслава Володина совместная работа правительства и Госдумы вышла на совершенно новый уровень.

Вячеслав Викторович подметил основное изменение во взаимоотношениях правительства и Госдумы: «Сейчас и депутаты, и Правительство несут ответственность за конечный результат принимаемых решений».

Готовясь к отчёту правительства перед депутатами Госдумы, по словам Володина, «министры, можно сказать, более месяца жили в Государственной Думе, встречались в профильных комитетах, встречались с фракциями. Мы за счёт этого разговора выходим на принятие решений. А основой для такого разговора являются обращения к нам граждан».

В Госдуму поступило порядка 14 000 обращений граждан. Из них 309 вопросов уже в письменном виде депутаты направили в Правительство РФ. В этих обращениях есть ключевые темы, которые показывают, где тандем правительства и Госдумы работает эффективно, а где — недостаточно. Из обращений граждан, в частности, видно, в каких вопросах и насколько сильно проседает региональный уровень власти.

Одна из самых больных тем — состояние ЖКХ. Регионы по-разному справляются с коммунальными проблемами, поэтому Правительство и Госдума должны выработать решения, которые помогут регионам в этом вопросе.

Ещё одна больная тема, звучащая в обращениях граждан, — вопрос дефицита кадров в российском здравоохранении. Это значит, что регионы совместно с Правительством и Госдумой также должны будут эту проблему решать.

Вячеслав Володин высказал уверенность, что завтра в ходе отчёта Правительства перед депутатами Госдумы разговор наверняка коснётся не только итогов, но и сегодняшнего дня, а также перспектив на будущее.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх