Новый специальный перечень офшорных зон установлен Минфином

Дата публикации: 25 июня 2024, 20:00
Просмотры: 3 304
Новый специальный перечень офшорных зон установлен Минфином

В этот перечень включены 38 государств и территорий

ФОТО: https://www.interfax.ru/business/542642

По сути – это перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и не предоставляющих информацию при проведении финансовых операций. В этот перечень включены 38 государств и территорий. Документ вступит в силу с 22 июля 2024 года.

Следует иметь в виду: утвержденный ранее приказом Минфина от 28.03.2024 № 35н перечень государств и территорий применяется для целей НДФЛ и налога на прибыль.

СПРАВКА

Действующее законодательство относит к уполномоченным экономическим операторам организации, включенные в специальный реестр и имеющие право совершать таможенные операции в упрощенном и первоочередном порядке. Согласно статье 389 закона о таможенном регулировании (от 03.08.2018 № 289-ФЗ), организация исключается из реестра уполномоченных экономических операторов в случае совершения таможенных операций в упрощенном порядке. Это действует в отношении товаров, продавцом которых выступает организация, находящаяся или зарегистрированная на территории, включенной в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх